|
В гостях у Майтимо
| |
Таири | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:02 | Сообщение # 1 |
Крыло Вечности
Статус: Offline
| Перенесено со старого форума... (из дневника Таири) Да. Я решила начать вести дневник. Вот к чему приводит общение с феями. Неосторожно и открыто… Пропитать, что ли, странички чем-нибудь таким… неприятным… Надо будет обдумать этот вариант. Все началось, когда Майтимо пригласил меня на небольшую экскурсию по Келетину… Или это я напросилась? Увы, не помню… Ах, нет… все началось еще раньше – когда я при всех поставила на место Арраноса. Ну в самом же деле… Любовь – дело хорошее, но столь поспешно называть меня «своей». Он бы еще ручной назвал. Арранос – это вообще, отдельная история. Любовь? Любовь прекрасна. Но мой характер... Мой характер вообще… оригинален. Начнем с того, что я никогда не лгу. Если, конечно, это не нужно для дела – и то… предпочту промолчать. Но, если вы думаете, что это вам поможет… То вы наивны, словно фея. Я всегда искренна… Но мое настроение чересчур изменчиво… А еще я люблю шутки. Желательно, злые шутки. Желательно, в роли шутника – я. Но вернемся к делу. Все началось с того, что Май пригласил меня на экскурсию по Келетину. Таири Таири скользнула в темноту желудя, остановилась – после яркого солнца, танцующего в листве Келетина, полутьма желудя показалась совершенно непроглядной. Постепенно глаза привыкали. Круглая комната. Пол, стены, потолок – полированное дерево, ничем не украшенное… Обстановка – подстать форме… Нормальная мебель отсутствует напрочь, хотя нет – камин… И, кажется стол. Какие-то светящиеся шары, стены увешаны шелковыми гобеленами, на полу подушки… Дичайшее смешение стилей, родившее новый стиль… Странная обстановка… - Как необычно… - протянула Таири. - Ну как тебе у меня? – спросил он. Хм… Что бы ему такое ответить? Таири повернулась к Майтимо, и поняла – обстановка, при всей ее странности, необычности – идеально подходит к хозяину комнаты… - Здорово… - совершенно искренне выдохнула она. Паладин, кажется, был польщен. - Я думал сделать что-то вроде новоселья. Но все не собрался. Таири с интересом осматривала комнату – особенно интересными показались большие шары, внутри которых виднелись миниатюрные пейзажи. Мило, очень мило – что тут скажешь… Да и сам Майтимо весьма мил... Таири спрятала улыбку. Она чувствовала... пожалуй, симпатию к этому белокрылому паладину. Несмотря на то, что собиралась хорошенько поразвлечься за его счет... Майтимо Когда это началось? Тогда когда он решил немного подтолкнуть Арраноса сделать предложение Таири, поддразнить его. Именно тогда родилась эта фраза. «Таири, союз двух воинов может быть прекрасен.» Он сказал это и понял, что в этот самый миг изменил свою судьбу. Потому что случайное слово вдруг обрело форму и образ. Как он сказал ей позднее: «примечталось». Их первая встреча состоялась позднее. В поисках символов доблести в Свободных землях он случайно увидел, что Таири тоже здесь. «Может быть мы хоть раз встретимся вживую?» И она ответила. Они стояли друг напротив друга – белый паладин и темный рыцарь на берегу небольшого озерка в Свободных землях. Живое воплощение эфемерного образа. - Разреши пригласить к себе в гости. - Сейчас? Он смутился, вспомнив, что так и не удосужился еще завести столик и хоть что-то для угощения. Но упускать из-за этого случай парень не собирался. Как-нибудь выкрутится. - Можно и сейчас, если у тебя есть время. Я не ждал гостей. Но дом мой уже почти закончен. Правда, мне говорят, что он – «холодный». Она стояла на пороге и оглядывалась. Пролетела вглубь комнаты, облетела ее. - Как необычно… - протянула Таири. - Ну как тебе у меня? – спросил Майтимо, затаив дыхание. Он и сам знал, что необычно. Очень старался, чтобы в доме ему было уютно. Но то, что получилось… он сам не ожидал. - Здорово… - совершенно искренне выдохнула она. Отчего-то он испытал чувство облегчения. Расслабил пальцы. Улыбнулся девушке. - Я думал сделать что-то вроде новоселья. Но все не собрался. Таири с интересом осматривала комнату. Ее взгляд остановился на снежных шарах. - Какие интересные шарики, - обернулась она, с вопросом смотря на паладина. - Это подарки с Изморозья, - Майтимо старался собрать коллекцию, но всю так и не получилось. - Я знаю, но никогда не видела их вблизи. Красиво… Ладно, угостить он ее не сможет, но кое-что все же может. Пока девушка рассматривала шары, он быстро достал цветы и духи. - Прими от меня подарок. - О?.. Май... ты меня смущаешь. Спасибо, - улыбнулась Таири. - Не за что. Мне хотелось тебе что-нибудь подарить. - А я без гостинцев, - рассмеялась арасайка, - ох и гость из меня. - Гость не должен об этом заботиться, - запротестовал Майтимо. Девушка устроилась на шкурах около камина. Паладин подбросил дров. Пламя весело лизнуло бревна. - Камин... не думала, что у камина так уютно... Надо будет и мне завести камин... а то у меня дома как-то пусто... на первом этаже. - Я люблю свет и огонь, - Майтимо смотрел вглубь пламени. - А ты что любишь? - Я? – девушка удивилась. - Да, что ты любишь?" - Многое... – казалось, она растерялась. - Люблю цветы... Люблю сочные краски и много-много света... Красное на белом, лиловое… - Дома скажи розе цвести, - подмигнул ей парень. - Скажу, - она рассмеялась. Смеялась она красиво. - А мои цвета белый и синий." Девушка улыбнулась. - Мой цвет - вороненая сталь. Но не в жилище. Не люблю... брутальности, так, кажется, это называется? То есть, пошлых скелетов в углах, паутины под потолком, черно-серой мебели… - Это не бругально. Это... даже не могу слова подобрать, - пожал плечами фей. – Но насколько я знаю, мастер мебели у нас один. Она оглянулась. - О да, действительно... Знакомое клеймо. - Женщины всегда лучше обставляют дома, - покачал головой паладин. - У них обычно больше вкуса. Таири рассмеялась: - Ну у тебя со вкусом все в порядке - Ох, ты бы знала как я долго думал, выбирал, смотрел как у других, - он замолчал, заметив, что девушка не смотрит в его сторону. Ему показалось или глаза у нее слишком заблестели в свете огня. Она заговорила, но видимо не с ним. - К сожалению, Ар именно скелетами обставил свою комнату... я стараюсь туда не заходить... И тут у него вырвалось: - Приходи ко мне. Таири подняла совершенно сухие глаза. Значит ему только показалось. - О?.. как это понимать?.." Хм... извини, - кажется, он покраснел даже. - Я не должен был так говорить. - Да нет, - она казалась заинтересованной, - извиняться не за что. Просто я не совсем поняла, что ты имеешь в виду... - Ну, - как бы сказать, чтобы не соврать, - в гости приходи. - Хорошо, она улыбалась. - Буду приходить, - похоже ее даже развлекало. - Ты тоже, мы что-нибудь придумаем, чтобы ты до меня добрался... - Буду рад у вас побывать. Не смотря ни на что интересно страшно, - это была правда. И все же голос прозвучал сухо. Теплое чувство коснулось щеки, пробежало вниз к ладоням. Привет от пролетающего мимо друга. И… спасение внезапно ставшего трудным разговора. Наговорил он тут слишком много. Да и виделись они с другом в последнее время не слишком часто. Девушку не бросишь, друга очень хочется увидеть. Будем знакомить. Да и надо бы. В клане одном, а не виделись еще. Причин много, выход один: - А ты знакома с Лагри? Это мой друг. - О... лишь немного... - Если хочешь, позову. Он тут рядом. - Ну что ж... Буду рада с ним познакомиться... Он прикрыл глаза, послал зов родной душе: - Лагри..... ты в гости ко мне зайти не хочешь? Про свою гостью говорить не стал. Да и на его реакцию поглядеть было интересно. Получив согласие, коротко глянул в ее глаза. Отвел взгляд, снова глядя в огонь. Пытаясь понять в себе, что же это все значит. - Я чем-то смутила тебя? – ее ладонь легла на его руку. - Прости, привыкла видеть во всем двойной смысл... или даже тройной. Интересно или страшно? – в ее глазах играли хитринки. Паладин покачал головой. - Извини, но кажется, я и правда сболтнул лишнего, - ответный взгляд его был прям и открыт. - Интересно. Страх мне неведом. - Да нет... все в порядке, девушка улыбнулась. - Просто я не хочу предавать Нериак... это мой дом. Майтимо собрался было что-то ответить, но тут на пороге затрепетали лиловые с золотом крылья. Радостный хранитель свободно впорхнул в дом и затормозил на пороге, увидев гостью.
Троллей здесь не кормят. Троллей здесь едят.
|
|
| |
Таири | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:04 | Сообщение # 2 |
Крыло Вечности
| Лагри Костолом-слуга, лениво зевнул, равнодушно проводив взглядом неторопливо трусящего по тропинке матерого волка. Много их тут бродит… Волк свернул с тропинки, и у самого обрыва неожиданно вспыхнули на фоне неба яркие закатные крылья. Фея-хранитель понимал, что сейчас он отличная мишень, но природная лень костоломов с лихвой компенсировала этот недостаток – на него никто не обратил внимания. А если бы и обратил… куда им, бескрылым, угнаться за феей? Он шагнул с обрыва, привычно доверяясь пьянящему ветру. Рожденные летать… "Лагри... ты в гости ко мне зайти не хочешь?" - послание Майтимо настигло Лагри уже на платформе Келетина. Они так давно знали друг друга, что такие вопросы уже не требовали ответа. Лагри просто открыл дверь и в удивлении замер на пороге. «Черная статуэтка в доспехах на фоне каминного огня… Красиво. Какая хрупкая и изящная. Арасая здесь?.. В Келетине?.. У Майти?» - Приветствую, Лагри! – Майтимо искренне был рад другу. -Ой, - девушка сделала изящный реверанс, с которым так не вязались насмешливо-пытливый взгляд и ее наряд. - Рад увидеть Вас… леди Таири, - он поклонился ей в ответ не менее изыскано. Лагри удалось справиться с бушевавшими чувствами, и придать голосу привычную доброжелательность и беззаботность. - Привет, Майтимо! Похоже Майтимо позвал его не только потому что соскучился по другу… Как всегда, разумно. - И я рада знакомству с Вами, Лагри, - улыбнувшись подтвердила его предположение арасая, без какого-либо стеснения разглядывая хранителя. - Как странно... я всегда думала, что такие крылья бывают лишь у арасай... Ей удалось второй раз удивить Лагри. -Цвета заката не принадлежат тьме, - улыбнулся он. -У арасай шипы, у Лагри самоцветы. Их голоса прозвучали одновременно, рассмешив закатнокрылого фея. - Я про их форму... - улыбнулась в ответ арасая, - да... теперь я разглядела..." - А разве арасаи не созданы их бутонов душ фей? - напомнил Лагри. - Созданы, - легко согласилась Таири, - это неоспоримо... - Им даны иные крылья, Лагри, - заметил Майтимо. - Так что нет ничего удивительного в том, что арасаи похожи на нас, - Лагри понял, что улыбается совершенно искренне. Арасая ему понравилась. - Ты считаешь, что мы очень схожи? – пытливый взгляд Таири ничуть не смутил фея. - Я сказал - похожи, - поправил он, - У нас одна голова, две руки, две ноги и пара крыльев, как у арасай. - А в чем разница между этими двумя словами? Схожи и похожи? – неожиданно поинтересовался Майтимо - Похожи - означает внешнюю, поверхностную схожесть. А схожи - похожи сутью, - -То, что ты описал подходит и дроагу, – рассмеялась девушка. - Они тоже немного ... похожи на нас Таири. - А по мне так разницы в словах нет, - заявил паладин. - Тогда, ответь, мой Друг, почему существуют два слова?" - Потому что разумные иногда хотят сделать простое сложным, понятное - туманным, сказать больше, чем есть. - Или спрятать истину в словах... – согласилась с ним арасая. Таири с интересом переводила взгляд с одного на другого. Похоже этот спор продолжался ни один день. - Разве нет разницы, например, между "красиво" и "прекрасно"? Леди Таири, а вы видите эту разницу? - А разве она есть? - рассмеялась девушка. - Конечно. Красиво - это то что радует глаз. А прекрасно - то что вызывает восхищение, - возмущенно продолжил Лагри, - Слова как и ароматы цветов, имеют разное значение. - Но разве красота не вызывает восхищение у тебя, Лагри? – упрямо поинтересовался Майтимо - Не всегда. Иногда красивое просто приятно, а иногда заставляет восхищенно замереть. И чтобы не объяснять это так длинно, придумано два слова, - и обернувшись к девушке пояснил, - Майти всегда считал, что слов слишком много. - Много? – удивилась арасая. - Нет, я считаю, что если слишком заострять внимание на ньюансах, то легко играть словами, но трудно выразить что ты на самом деле хочешь сказать. А если не уточнять значение в игре слов, то легко запутаться и не понять друг друга. Здесь скорее подойдет пример с «похожим» и «схожим». - О да... здесь ты прав... но если говорить лишь простыми словами - их может не хватить, - рассмеялась Таири. - Все что чрезмерно - искажает суть и смысл, - Лагри пожал плечами, - Как раз беда в том, что многие именно играют словами, на самом деле не стремясь передать ими мысли и чувства. Из-за этого слова начинают терять свой смысл, и постепенно искажается их значение или они уходят из употребления. - О.. беда многих, - согласилась девушка, - но можно ведь и не играть ими? Хотя иногда это забавно… - Забавно то, что даже когда ты ими не играешь, а просто стараешься подобрать те, что более всего передают то, что ты хочешь сказать... все ищут в этом игру слов, - грустно заметил Лагри. - О да... иногда это мешает... – согласилась арасая. - Как ни странно, но чаще всего не придают значения словам важным, а в остальном, строя речь на нюансах забывают как просто говорить правду, без намеков или лжи, - заметил Майтимо. - А что вы имеете в виду под словом "играть"?" – Таири вопросительно посмотрела на Лагри. - Строить формулировки так чтобы заведомо исказить смысл, или придать несколько смыслов. - Но неужели это характерно не только для арасай и тейр-дар?" - Это присуще всем мыслящим существам, - рассмеялся фея. - Но, думаю, не для всех мыслящих существ это вопрос выживания. - Хм...а у вас это вопрос выживания? – заинтересовался Майтимо - Да, Май... у нас иначе не выжить. О... можно ли назвать тролей мыслящими? я представила игру слов на их языке, - рассмеялась девушка. - Гхм... вот у кого нет много слов, наверное, - улыбнулся паладин. - И поводов для подобного спора, - поддержала его арасая. - Зато богатый набор интонаций! – усмехнулся Лагри. - За слово могут убить? – вернулся к теме Майтимо.- Почему? - Я не задумывалась о причинах... Наверное. Не знаю... Того, кто не умеет играть словами, а главное - не умеет распознавать игру других, рано или поздно используют - как пешку... Подставят, убьют... - Это как? – взгляд хранителя стал серьезным. - Что как? – Таири удивленно посмотрела на фея. - Подставят и убьют… Своих? - Ну... попросят выполнить что-либо, что очень опасно. Практически невыполнимо. И по его трупу дойдут до цели... – пояснила девушка, - А что значит - своих? - Если я увижу что фея в беде, то вряд ли стану стоять в сторонке. А чтобы подставить... это просто немыслимо! – Под непонимающим взглядом арасаи Лагри смутился, - А у арасай разве не так? - Так то феи, - рассмеялась она. - Я слышал гуляющую поговорку: " все равно что ждать помощи от арасай"... но как-то не понимал ее значения, - погрустнел фея. - У арасай тебя заманят в паучье гнездо - просто так, для забавы. И с удовольствием посмотрят на твою смерть... А потом убьют пауков, взрежут кокон, в который тебя пауки засунули, и из твоей отравленной крови сделают чудесный яд...- рассмеялась Таири. - А начнется все с прогулки под луной. - Просто так? для ЗАБАВЫ?!! – в глазах пораженного хранителя тенью отразилась боль. - Ну почему... пользу с этого тоже извлекут - добудут яд, - успокоила его девушка. - Как же вы до сих пор существуете под небесами Норрата? – невольно вырвалось у Лагри. Таири звонко рассмеялась. - Знаешь, глядя на доверчивых фей я не устаю удивляться - как же ВЫ до сих пор существуете под небесами Норрата? - Извини... я был не вежлив, - взял себя в руки Лагри. - Ничего все в порядке. - Доверчивость не означает слабость, леди Таири. - О? ну может быть... - Доверчивость фей происходит от нашего доверия друг другу, попытался объяснить хранитель. - Наша уверенность в помощи, когда трудно основана на том, что мы почти всегда ее получаем. Поэтому мы так легко приходим на помощь друг другу. И не только. Феи настолько же сильные бойцы, маги, лекари... как и арасаи. Мы не беспомощные дети. А что держит вместе арасай? На чем основана ваша дружба? - На том, что иногда приходится объединяться - иначе не выжить, - коротко ответила арасая. - Значит ли это, леди Таири, что среди арасай невозможна настоящая дружба, основанная на доверии? - Дружба? не знаю. Не пробовала, пожала она плечами. - Вы не беспомощные дети. Но в Волшебный Сад может войти кто угодно. Когда-то мой бутон души тоже был там… - Так мы и не стремимся никого туда не пускать! Наоборот. Как можно прятать такую красоту от взоров? Нам нечего скрывать, нечего стыдиться - тогда зачем прятаться? Эта открытость не от слабости, а от силы… - Вот как? – Таири внимательно посмотрела на Лагри. - Сила? Вот она, ваша сила. Перед тобой! Арасай - ваша сила. Эта красота - доступна всем. Любой тейр-дал, которой взбредет в голову "полюбоваться". Знаешь ли ты, что такое ненависть? - Вряд ли, - покачал головой Лагри, задумчиво наблюдая за гостьей, - Это чувство если и рождалось в моей душе, то лишь на мгновение. - О... лишь на мгновение, - рассмеялась Таири. - Какая прелесть. Ее смех был неприятен Лагри, но он легко погасил это ощущение, напомнив себе о том, что гостья арасая. - Зато Любовь в моем сердце живет всегда. Она источник моей силы, - легко улыбнулся он девушке, вложив в эти слова тепло. - О да... любовь... такое чудесное чувство... что-то припоминаю... смутно... – ехидно протянула арасая, снова выводя хранителя из равновесия. - Столь же сильный источник, как ваша ненависть. - Это не наша ненависть, Лагри... это ваша ненависть. Потерянная вашей доверчивостью, любовно взращенная, взлелеянная... – снова рассмеялась Таири. - Вы немного путаете причины и следствия, леди Таири. - И в чем же я путаю? Расскажи мне... - Доверчивость не является первоосновой. Она лишь следствие наших убеждений и образа мысли. -О... я не называла вашу доверчивость первоосновой... но иногда она преступна, - улыбнулась собеседнику Таири. - Думаю мы сами немного виноваты в том, что ваши сердца наполнены ненавистью… - грустно признался фея. - Немного, - согласилась арасая. - Потому что когда мы столкнулись впервые с арасай, то испугались и оттолкнули вас... – в его голосе звучала горечь, - Испугались, потому что не поняли. И оттолкнули, потому что не сумели принять. - А еще потому, Лагри, - вмешался до этого молча наблюдавший за беседой Майтимо, - что арасай убивали нас. Все просто. - Это следствия, - упрямо произнес Лагри. - Ты так думаешь? – хмыкнул Майтимо, - Таири, скажи. Ты бы убивала фею только тогда когда она тебя не поняла. Или раньше, чтобы убить наверняка? - Хороший вопрос, Май, - одобрительно улыбнулась арасая. - Я не стала бы убивать фею при первой встрече... - Сначала бы помучила? – слишком спокойно предположил Майтимо. - Но ты думаешь, фее от этого было бы легче? - И ты уверена. Что не делала этого в прошлых жизнях? Воздух словно зазвенел от напряжения. - Мне уже страшно... – мрачно и совсем не испугано, заявил Лагри. Таири легко рассмеялась. Лагри незаметно перевел дыхание. Меньше всего ему хотелось чтобы эта беседа обернулась неприятностями или обидаими. - На самом деле, я уже немного знаю об арасай и их мировоззрении. Поэтому не страшно, - он снова тепло улыбнулся. - Скорее - странно. - А тебе, Май? тебе неведом страх... – она резко обернулась к Майтимо. - Надеюсь, отвращение тоже?" -Гхм... ведом..., - медленно ответил тот. - Бывало. - Странно... а мне вот странно стремление наступать на одни и те же грабли по нескольку раз. - Что ты хотела этим сказать, леди Таири? – насторожился Лагри. - Про то, что мы допускаем нападения на нас и все равно доверяем, пояснил Майттимо, - Но Таири, не будь так, ты бы не сидела здесь сейчас. Здесь и сейчас. Лагри улыбнулся, оглядывая сидящих. Еще недавно это казалось невозможным – феи и арасая мирно беседующие у камина… И это давало надежду на будущее… - А ты не слишком мне доверяешь? – вызывающе поинтересовалась арасая. - С некоторых пор, - Майтимо посмотрел ей в глаза. - Слишком? Не знаю. - Нда? А что мне мешает пойти в Волшебный Сад - полюбоваться. Набрать цветов, полюбоваться закатами... – и невинно закончила, - и принести к себе домой небольшой сувенирчик. Бутон души. Посадить в своем саду и возомнить себя королевой Кристанос. Лагри выслушал все с улыбкой. Это было невозможно, и поэтому просто не воспринималось всерьез. Как страшная сказка. - Вряд ли. Взять "сувенирчик" не так то просто, - рассмеялся он. - Ну что ж, возможно, вы чему-то и научились. Рада за вас, - он посмотрела на фей, их взгляды… - Ну что вы на меня так смотрите? Да, я чудовище. Я арасай. - Знаем. Но это не повод считать тебя чудовищем, - голос Лагри звучал мягко и тепло. - Нужно или доверять или нет, - твердо сказал Майтимо, - И доверять, Таири, проще, чем не доверять. - Май, кому как... – усмехнулась девушка. - Делай так, как ты считаешь нужным. А там видно будет, - Майтимо посмотрел ей в глаза. - Хорошо, договорились, - охотно согласилась арасая. - Недоверие оно как ржавчина. А сталь должны быть свободна от нее, лишь тогда она обретает полную силу! – улыбнулся Лагри. - Сталь и доверие? Интересное сравнение... У нас бы сравнили с отсутствием доспехов. - Думаю, Лагри, тут недоверие как ножны - сохраняют сталь для решающего удара, – заметил Майтимо, за что получил улыбку от Таири. «Какак красиво они смотрятся» - пришла отвлеченная мысль, и Лагри поспешил прогнать ее. - Я поразмышляю об этом, - задумчиво пообещал фея. - Я тоже, - сообщил Майтимо. - А вообще-то, мы не так уж и страшны... и близость душ нам тоже ведома... - прервала их девушка, - Но она причиняет боль. - Я подумал о забавном... то что происходит сейчас и здесь - это почти невозможное событие еще в таком недавнем прошлом, - улыбнулся Лагри. - Да, - согласился Майтимо, - в той жизни, где я погиб в сражении. Может быть и от руки арасай. - Может быть от моей? – рассмеялась Таири. - Может быть, - спокойно согласился Майтимо, любуясь девушкой. - Как и наша сталь не раз напивалась крови арасай... – заметил Лагри. - Но было в том сражении еще что-то, чего я не помню, но что сделало возможным сегодняшний разговор, - задумчиво произнес паладин. - Интересно, что? – тут же заинтересовалась Таири. - Не помню. А может это было до сражения. Что не дало мне выйти из боя живым. - Кое-что Кристанос нам оставила из чувств, присущих феям... может быть, поэтому я здесь... - Возможно, она просто не смогла с этим справиться, - усмехнулся Майтимо. - Разве это удивительно? Если бы она создавала арасай сама, с самого начала... А она всего лишь – переделала фей, – заметил Лагри. - Так что что-то просто обязано было остаться. - Ну... может быть. Хотя иногда я думаю - намеренно. Чтобы наша жизнь оставалась мучительной. - Знаете, леди Таири... не думаю, что я открою для вас тайну. Но и феям знакомы и страдания, и боль, и страх. Мы все живые существа. - Надежда и любовь - на редкость неприятные чувства, - поморщилась арасая, -Особенно в сочетании. - А для нас ненависть и безнадежность - болезненнее физических ран, - Лагри с интересом смотрел на девушку, - И убивают нас вернее. - Да нет, это для меня не тайна. Живые существа склонны страдать. Главное - научиться получать от этого удовольствие, - улыбнулась Таири. - А Любовь и Надежда - то что может вернуть к жизни. - Иногда лучше похоронить то, что уже мертво, - уверенно заявила арасая. - А они - не дают. Глупо. - Нет ничего сравнимого с тем ощущением - когда тебя переполняет Любовь… - начал Лагри. - О, да... тут ты прав.
|
|
| |
Таири | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:05 | Сообщение # 3 |
Крыло Вечности
| - Но ведь и ненависть часто поддерживает жизнь в давно умершей душе. Разве это не глупо? – рассудительно заметил хранитель. - Ненависть не так болезненна, - фыркнула девушка, - И.. это не глупо. Это полезно. - Может вы просто научились находить в этом удовольствие? – ехидно прищурился фея. - Да. Научились. Но дело не в этом. Ненависть не дает расслабиться, умереть, не закончив дела... - А смысл, если потом некому насладиться результатами? – отпарировал Лагри. - Интересная позиция, - улыбнулась девушка, - Зато умереть можно с удовольствием и чувством выполненного долга. Перед собой. - К сожалению, в том, что говорит Таири, есть правда, - вмешался Майтимо, - Ненависть помогает закончить дело. Но после этого лучше не выжить. Таири улыбнулась феям. - А любовь может очистить душу и дать силы к продолжению жизни. Как решить что сильнее или умнее - Любовь или Ненависть? – спросил хранитель. - Их лучше не сочетать, Лагри, - покачал головой Майтимо. - Их невозможно сочетать. Это как день и ночь, - уверенно заявил Лагри. - Но разве не это мы пытаемся сделать, вступив в клан? – возразил ему друг. - Это я к тому, что понятия разумно-глупо не применимы к самим понятиям Любви и Ненависти. - Аа.. ты о понятиях.. – разочарованно протянул Майтимо. - Лагри... Так бывает не всегда... – Таири была слишком серьезна, - что заставляет меня впускать в дом давно умершего возлюбленного? Ара-целителя больше нет, вы не заметили? Есть некромант. Мертвый, как и его трупы. Его любовь мне до светильников. Но я еще на что-то надеюсь... Так что, не говори мне о красоте любви. Она отвратительна. - Мы заметили, Таири... – тихо ответил Майтимо. - Я говорил про клан, - немного растерялся Лагри, - Я понимаю эту идею не как сочетание наших чувств, а как возможность сосуществования и понимания. - О... ну понять друг друга мы можем хотя бы попытаться... Вот о чем я не жалею - так это о вступлении в клан, - усмехнулась арасая. - А ты уверена, что Ар целитель умер? – осторожно спросил Лагри. - Да. Я уверена. Хранитель почувствовал ее боль… или просто показалось. С такими глазами не лгут… - Возможно, он где-то бродит в потемках, не в силах найти себя, - осторожно предположил Майтимо. - Иногда он бывает похож на него - внешне... Иногда - пользуется силами целителя. Но он некромант, - Таири словно не услышала фея, ее взгляд бродил где-то в каминном пламени, - Всегда некромант. - Да какой он некромант... – грустно заметил Лагри. Почему то больно было видеть ее такой. - Такой, Лагри. Эта магия не оставляет тебя тебе. Я видел их глаза. – мрачно сказал Майтимо, - Ты спрашивала Таири, ведомо ли мне отвращение? - Плохой. Но ему это нравится. – арасая отбросила воспоминания и снова улыбнулась феям, – И хватит об этом. Он сам выбрал свой путь. И этот путь ему нравится. А мои чувства - это мои проблемы. - Простите, леди Таири. Я был излишне нетактичен, - извинился Лагри. Таири легко рассмеялась в ответ: - Вы все-таки заставили меня расслабиться... - Мы очень старались, - улыбнулся ей Майтимо - Или не очень?.... Просто с тобой интересно. - С вами тоже. Но какая неосторожность с моей стороны, - арасая насмешливо прищурилась, - Я вам это припомню. - Не беспокойтесь, леди Таири. Мы не используем вашу откровенность вам во зло, - поспешно заверил ее Лагри. - Мы же феи. - Вот не думала, что буду откровенничать. Да и просто мило болтать с двумя феями, - рассмеялась Таири - Как и мы с арасай, - заверил ее Майтимо. - Наш клан располагает к чудесам, - тепло улыбнулся Лагри. - Как ни странно, но в целом могу согласиться, - кивнул паладин. - Но у Элерии извращенный ум - это же надо до такого додуматься! Мне вот одно интересно: как она вас нашла. А главное - смогла убедить? - Словами, леди Таири, словами, - рассмеялся Лагри. - Меня нашел Линнаро. Лесной эльф. Он и познакомил, - сообщил Майтимо. - А я не мог не посмотреть на новых знакомых моего Друга, тем более таких необычных. - Ааа... Линнаро... Такой забавный, - Таири улыбнулась, вспоминая эльфа, - очень быстрый. И в движениях, и в словах... и вообще - Лагри у нас философ, а Линнаро из целителей деятельных, - весело заметил Майтимо - Поначалу я за ним бегала только чтобы рассмотреть, - рассмеялась арасая Таири. - Да за ним тяжело даже на лошади угнаться! - хмыкнул Майтимо - Вы оказались удачливей, мне не удалось его даже рассмотреть. - Верю... на моей - так совсем невозможно, - согласилась Таири, - Лагри, он симпатичный... и с хвостиком. Это все, что мне удалось рассмотреть. - А как же уши? - сдерживая улыбку, воскликнул хранитель. - Знаешь. Он иногда даже говорить умеет, - фыркнул Майтимо. Лагри все таки не выдержал и рассмеялся. - Уши есть. И кажется, острые... – Таири сделала вид что вспоминает, - Да он постоянно говорит - только очень коротко и быстро, но не на трольем. Только я отвечать не успеваю. - Как и я, - успокоил ее Майтимо. - Меня с ним Иритис познакомил. Похоже, именно Линнаро Иритиса и сманил из Нериака, - улыбнулась Таири. - Суровый эльф! – рассмеялся Лагри. - Кто? Линнаро?!! – картинно изумилась Таири - Суровый?" - Балбес, - хмыкнул Майтимо. - Мы говорим об одном и том же эльфе? такой... лесной... с хвостиком и ушками? – поинтересовалась арасая. - Должна быть в целителях легкомысленность, иначе они становятся занудами, - пояснил Майтимо. - Учту, - пообещал Лагри не пряча улыбки. - Учти, - в глазах арасаи искрился смех. - Про него, Таири, про него. Но Лагри его не знает, а мы его знаем с разных сторон. - Так что мне сложно сложить свое мнение по вашим рассказам... - рассмеялся Лагри, -Я только понял, что он личность многогранная.. - Познакомлю как-нибудь, - пообещал Майтимо. - Майти, ловлю на слове. - Ну... при первой встрече он был немногословен - увидел меня в свободных землях и спросил, не нужен ли мне портал. И открыл. Так и расстались, - тепло отозвалась Таири, - А потом он мне помогал в изготовлении гномьих башмаков... Вот тогда и наболтались. - Друзья... мы заболтались. А между тем уже поздно... – арасая решительно поднялась с подушек. - Жаль, но нужно прощаться... - Спокойной ночи! – Таири, не обращая внимания на доспех, присела в реверансе. - Как жаль. И тебе. До встречи, - склонился в прощальном поклоне Майтимо. - Надеюсь это не последняя встреча? – ответил вежливым поклоном Лагри. - Конечно не последняя... – заверила его девушка, - Мне понравилось с вами. - Это взаимно, - улыбнулся Лагри, - Приятных снов, леди Таири. - Счастливо оставаться! – рассмеялась Таири, и легко упорхнула за порог, напоследок многозначительно улыбнувшись Майтимо.
|
|
| |
Таири | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:08 | Сообщение # 4 |
Крыло Вечности
| Таири (из дневника Таири) Думала ли я, к чему приведут меня отблески заката на пороге? Лагри... Хранитель... Всепрощающий и легкомысленный... Это надо же было так влипнуть... У него странная для феи внешность - алые глаза, крылья, издалека так похожие на крылья пискуна. Издали его легко принять за арасай... А вблизи. Вблизи - такой доверчивый, такой беззащитный... Как неосмотрительно обращать внимание на внешность... Как же я влипла. ---------------------------- Разговор был весьма интересен. Пьянил, словно игристое вино. Таири просто наслаждалась беседой - ммм... так мило... доверие... такое беззащитное слово... И тут беседа коснулась... опасного. Любви. И ненависти. И рождения арасай. - Столь же сильный источник, как ваша ненависть... НАША?! Ах, наша... В сердце взметнулась тьма. Гордость за себя - да, я арасай! Отголоски былой муки - сладкие, пьянящие, болезненные... И жажда убийства. И ненависть - к ним, к беспечным феям, допустивших Создательницу к бутонам душ... Словно сквозь вату она слышала свои слова, беседа продолжалась, пробираясь по опаснейшей теме, будя арасайе желание убивать... Кажется, они и не поняли, в какой опасности оказались... Не сейчас... я объясню им, КАК они ошибаются, но не сейчас. не в сердце Келетина. Таири изо всех сил пыталась успокоиться... Любовь. Вспомнила о глубоко скрытой боли - Араносе... Раскрылась перед феями... Позволила боли выйти, показаться... Помогло. Воспоминания о Рождении отступили. Ну что ж... Сегодня феи останутся живы... Однако, тему разговора все равно стоило сменить - в планы Таири не входило сегодня ссориться с феями... напротив, для того, чтобы хорошенько поразвлечься в будущем, следовало... наладить более близкие, "доверительные" отношения. Тем более, разговор с паладином прервался на столь интригующей ноте... Одними глазами улыбнулась Майтимо, словно приглашая продолжить разговор... Аккуратно - не более, чем нужно - раскрылась для мысленного общения... Разговор с Лагри продолжался, но попутно арасайя собиралась... продолжить беседу с Майтимо... Легкое, крайне осторожное, касание чужого разума. Так вот он какой - паладин... Спокоен, силен, и очень осторожен... *Так мы остановились на том, что Нериак - мой дом...* Паладин ответил не сразу... Словно не решалс сказать то, что хотел... *Просто... ты бы тоже могла жить в Келетине. Тебя же только на королевскую платформу не пустят. Ох... извини снова* Ну ничего себе... Таири с трудом сдержала изумление. Подобной наглости она от него никак не ожидала. А где же долгие и осторожные ухаживания? Где цветы, прогулки, заверения в прекрасности и очаровании? Как отрубил - давай, мол, вместе жить... Или у фей так принято? Но это же скууучно... *О... тогда да...* - протянула она, размышляя, что бы такое ответить - к подобному она оказалась слегка неготовой... *королевская платформа? мне она не нужна ) Но ты совсем не знаешь меня. Ты... не боишься тьмы в моей душе?* *Я только хотел сказать, что это не так уж и невозможно* Нахал... нет, какой нахал... Похоже, развлечение окажется еще веселее, чем ожидала арасайя... *Так ты не просто дразнил Ара, тогда, в разговоре с Никс?* *Сначала просто дразнил, хотел подтолкнуть к тому, чтобы он тебе сделал предложение. И вдруг... мне примечталось...* Примечталось ему... мечтатель... Нет, неужели, он и впрямь думает, что я могу полюбить ФЕЮ?! *Извини за прямолинейность* - продолжил тем временем Майтимо. Хм... Ну хоть извиняется... Таири уже вовсю наслаждалась мысленной беседой. Не спугнуть бы только этого мечтателя... Однако, разговор пора было заканчивать - ибо Таири и впрямь нужно было идти. Друзья... мы заболтались. А между тем уже поздно... – арасая решительно поднялась с подушек. - Жаль, но нужно прощаться... - вслух, обоим феям. *Я подумаю. Спасибо. За прямолинейность.* - мысленно Майтимо. хм... пожалуй, стоит обзавестись и платьями... а то реверансы в доспехах как-то не смотрятся. Арасайя выпорхнула в келетинскую ночь, размышляя - где бы добыть новых нарядов...
|
|
| |
|
|
|