|
После потери Сартариусом памяти...
| |
Таири | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:36 | Сообщение # 1 |
Крыло Вечности
Статус: Offline
| Таири: Чароит. я тебя не заметила Таири: (Без улыбки, сама бледная, под глазами тени. Взгляд какой-то... мертвый) Чароит: продолжение истории? Таири: что? Чароит: ты выглыдишь, как труп Чароит: труп невесты Таири: спасибо. ты тоже очень мил. Чароит: (пожал плечами) Таири: да. продолжение Чароит: ясно Таири: они стерли Сарту память. Обо мне. Чароит: кто такой Сарт? Таири: (усмешка) тот самый эльф Чароит: ага (задумчиво) Чароит: он... (подыскиваю слово)... дорог тебе? Таири: я думала - нет Чароит: (чароита явно развеселило, но он сдерживается) Чароит: (серьёзно) ясно Чароит: я могу помочь? Таири: (пожала плечами) Таири: не знаю Чароит: я за тебя жизнь отдам. так что если могу помочь - помогу Таири: (вскинула брови) ты... серьезно? Чароит: да. (смешок) ты спасла меня. я в долгу Таири: (хмыкнула) Таири: я не знаю, чем тут можно помочь. Хреново мне. Но это пройдет... или он вспомнит. или... Таири: посмотрим. Чароит: не верю я, что разум - то, с чем легко можно играть. поверь моему опыту Чароит: (хмуро) ищи способ Таири: Ищу. Чароит: самый простой пробовала? Таири: Пока ему вправляют мозги те. кому он доверяет. Таири: нет. Он мне не доверяет. и боится. Чароит: как-то ты ему уже полюбилась... полюбилась ведь? Таири: так что, поговорить не выйдет Чароит: смоги ещё раз Таири: (поморщилась) Таири: у него другая память. и там есть. кого любить Чароит: но и ты его лучше знаешь Чароит: шансы... равны Таири: Да той женщины не существует. Таири: Ладно... он не дурак... Чароит: значит в твою сторону Таири: Главное. чтобы начал думать, а там - поглядим. Чароит: (извиняясь) но я плохо разбираюсь... в таком вопросе. возможно стоит меня не слушать? Элерия: привет всем) Таири: Да не... ты как раз в самый раз. Таири: Привет Чароит: а вот это легко. тут опыт есть. пойди убивать того, кого не сможешь. на 5-ый раз - начнёшь думать Чароит: привет, Элерия. с возвращением Элерия: угу) спасибо) Чароит: (со всей почтительностью кланяяюсь) Элерия: красавец) Чароит: тактик? Чароит: по-моему он... забавный, не более Элерия: нет) ты) Чароит: (поражён - не то слово) Чароит: эм... Чароит: Рин, выручай! Чароит: (вопль души) Таири: (смех) Элерия: Чароиту сказали, что он красавчик. а у него на такие заявления иммунитета нет))) Ринраксай: Рад всем Таири: Привет, Рин Элерия: привет. Рин) Ринраксай: И кто тебя так, Чароит? Чароит: (быстро) Рин, слушай... если начинают обращать внимание женщины... хвалить, фразы непонятные... что делать?! Чароит: да все!!! Чароит: я не знаю! я не понимаю! Таири: Ммм... сегодня утром тобой одна феечка интересовалась... Элерия: (чуть не умерла со смеху и полетела переодеваться) Ринраксай: Наслаждаться вниманием Чароит: как? они же говорят что-то, спрашивают Чароит: я отвечаю - и оказываюсь виноват! Элерия: Таири. в чьем теле нынче Ок? Ринраксай: Отвечай. ври. говори ответные комплименты и.. Таири: Фейер Ринраксай: наслаждайся Чароит: врать? э... Чароит: я не буду врать (чуток зло) Ринраксай: Ну приукрашивать немного можно Таири: так вот, Чароит... Девушка почему-то думала, что у нас с тобой что-то было. Так обрадовалась, когда я ее разубедила... Ринраксай: Даже тролихе приятно если ей скажут что она красива Чароит: ну так.. если и правда красивы - скажу! Чароит: (в общем паника. и алкоголь) Таири: (смех. немного нервный, но веселый) Ринраксай: ну всегда можешь сказать что поражен ее красотой Ринраксай: и не уточнять насколько Ринраксай: А главное не паникуй. и принимай как должное Таири: Рин, Элерия. я поставлю флаг. Ринраксай: ну хочется девушке сказать что ты симпатяга. не лишай ее этого удовольствия Чароит: как должное? я и так всё принимаю так... обижаются! Таири: (смех) Чароит: (вспоминаю Брелла) Ринраксай: Так надо же еще и поблагодарить. Тебе не сложно. а ей приятно Чароит: (вздох.. похожий на рёв умирающего дракона) Ринраксай: Ну представь себе- убиваешь ты мобов убиваешь, а с них.. Ринраксай: никаких трофеев! Ринраксай: Обидно же? Ринраксай: Так и девушка говорит комплимент расчитывая на ответное внимание Чароит: как это - никаких? Ринраксай: Милые девушки, я же все правильно говорю? Чароит: если я убиваю - значит бой интересен, или нужный! Таири: конечно-конечно... сердцеед ты наш (невесело) Чароит: это полезно! Чароит: для меня или для других Ринраксай: А говгорить комплименты девушкам тоже полезно Чароит: так. (допиваю бутылку, бульканье) пойду я в мужскую компанию Чароит: в ЦАК! Ринраксай: Они тогда становятся такими милыми Чароит: чем?! говорил! Таири: (смешок) Чароит: рассказал одной тут какие у нас... Таири: и кому не понравилось? Чароит: могла бы - убила бы! Таири: ммм? Чароит: фее.. этой.. с непроизносимым именем Чароит: которая тебе понравилась Таири: а... обидчивой и нервной? Рин, а мы с ней сегодня уже поссориться успели. Таири: она от меня за спиной Ноэми пряталась Чароит: хм. не заметил Ринраксай: Это с какой? Той что вчера Чароиту переодеваться помогала? Чароит: ну это для неё нормально, да Таири: ну и как она на комплименты? Чароит: от меня тоже пряталась Таири: (смешок) за чьей спиной? Ринраксай: всем приветик Чароит: ну она спросила - есть ли у нас красивые и мные девушки. я честно ответил, что есть. и описал всех. в двух словах Таири: (фыркнула) Чароит: сказал, что все красивые и большинство - умные Чароит: она обиделась! Элерия: смех Таири: (хохот) Чароит... ЕЙ надо было комплименты говорить... ЕЙ!!! Чароит: да не было спин, за кем прятаться, мы одни были. просто от меня пряталась Чароит: эээ... Чароит: ну я же сказал... Чароит: что она красивая, и умная... после чего был вот тот её вопрос... Таири: вообще про других женщин нельзя девушкам комплименты говорить... (смех) Таири: Ой... ты кого угодно из депрессии выведешь... Чароит: а... спросила же! (уже ярость, непонимание и ппц что) Таири: Чароит... ну если б ты добавил "Но ты красивее и умнее" - она б не обиделась Чароит: я не могу врать! (чуть не плача) о Брелл! Чароит: но я же не знаю, умнее ли она.. и Элерия - красивее (тихо) Ринраксай: Чароит нельзя же так из-за женщин растраиваться Таири: а я?! (возмущенно) Ринраксай: (хохот) Элерия: спасибо, Чароит) выдишь, у тебя уже немного получается (смех) Чароит: ты тоже красивая! (горячо) как и она! Таири: Но Элерия, значит, красивее.. (с нажимом) Чароит: ну... да... (тихо) немного... Элерия: Рин. спасай Чароита Таири: (не выдержала. рассмеялась) Элерия: Таири, флан наш стоит? Чароит: О БРЕЛЛ!!!! (шум драки, смерть, ломаемые кости, крики) Ринраксай: Ну красавицы вы наши, как можно сравнить день и ночь? Воду и огонь? Цветок и птицу? Ринраксай: Вы загоняете Чароита в угол. Так нечестно Ринраксай: Вас невозможно сравнить, можно только восхищенно любоваться Таири: (Рин, у Таири видок... Ну сейчас она отсмеялась - чуть оживилась. А вообще - бледна, под глазами тени, взгляд почти пустой) Чароит: (ага. а чароит весь в кровище в одного штурмует цак) Ринраксай: оос: ясно. Рин виду не подал. Таири: флаг стоит
Троллей здесь не кормят. Троллей здесь едят.
|
|
| |
Таири | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:38 | Сообщение # 2 |
Крыло Вечности
| Таири отправилась в рейд... и во время большого привала с ней связался Сартариус. Сартариус: леди Таири? здравствуйте, вы в порядке? *голос дрогнул* Таири: (вздрогнула) Таири: Сарт Таири: Относительно Сартариус: вам вчера было плохо... я не знаю... я ничего не понимаю... Таири: (сглотнула) Сартариус: леди Таири... что произошло, объясните мне, пожалуйста... о чём все они говорят? Таири: Малыш... (осеклась) Таири: Ты можешь не поверить мне Сартариус: но могу и поверить... Таири: (легкий вздох) Таири: хорошо Таири: я скажу. Таири: Было ли? Не было? Помнишь, малыш? Таири: Ты у фонтана сидишь и грустишь. Таири: Плети тумана уносят любовь... Таири: Разум блуждает меж призрачных снов... Таири: Было ли? Не было? Боль в тишине... Таири: Силы предложены. Крылья в огне. Таири: Пламя дракона сильней твоего... Таири: Помнишь?.. Не помнишь ты ничего. Таири: Было ли? Не было? Сумерки, смех... Таири: Ласковый шепот... Ночь не для всех... Таири: Прикосновенье при свете луны... Таири: Люди об этом знать не должны. Таири: Было ли? Не было? Памяти нет. Таири: Ты не исполнишь забытый обет. Таири: Просто, должно быть, жить, не любя - Таири: Просто не помня, ЧТО потерял... Таири: Было ли? Не было? Мальчик, прости... Таири: Я не могу так тебя отпустить. Таири: Не попытавшись память вернуть, Таири: Не отомстив сказавшим "Забудь! Таири: Метились точно. Жестокий удар. Таири: Счастье забыто, забыт и кошмар... Таири: Радость, печали в сердце храня, Таири: Ты помнишь все. Но не меня. Сартариус: *привалился к стене, приложил ладонь к сердцу* что это... почему... что происходит... *отчаянный шёпот* Таири: (в голосе - боль. резкая) Таири: вспомни, мальчик... это больно... но ты сможешь... Сартариус: *смотрит в стену пустым взглядом* Таири: малыш... ты любил меня... ты заставил меня полюбить... Таири: (голос дрожит) Таири: Тебе стерли память... стерли меня... Сартариус: я... любил... почему я вижу это?.. ночь... я вернулся домой... я иду к постели с нежной улыбкой на губах... но там не она... там кто-то... лёгкий поцелуй... тёплые объятия... тихая ночь... боги... *схватился за голову* Таири: я мертва, малыш. я не чувствую себя живой Таири: вспоминай... Таири: пожалуйста... Таири: напиши ей письмо, спроси о вас... спроси у нее. если она существует... Сартариус: она... она существует! я ... люблю... нет. *голос всё тише* Таири: Сарт (с тревогой) Что с тобой?! Сартариус: я хочу вспомнить... я чувствую, что я что-то упустил... я вижу алтарь Анашти в своём доме... я вижу ту ночь... Нахар говорил о Нектропосе... но... почему больше ничего нет?! Таири: тебе стерли память. Все мои вещи из твоего дома убрали. Таири: (в голосе боль) Сартариус: но ведь они там! как кто-то мог подумать, что я ничего не заподозрю??? Таири: Об алтаре не знал никто. Таири: кроме нас с тобой. Таири: а витрины... их могу убрать только я. Таири: Сарт... Сартариус: леди Таири... Таи... Сартариус: мне... мне нужна помощь... Сартариус: я не могу вспомнить! Сартариус: я... я помню Тилле... она маг разума... она не сможет помочь? Таири: я... я не умею работать с памятью... (безнадежно) Таири: Да. Таири: Тилле. Таири: Тебе нужно с ней поговорить. Но... Вспоминай, сам, прошу... Таири: Малыш... я могу напомнить тебе... но прошу об одном. Таири: Сарт? Сартариус: да... о чём? Таири: ты почувствуешь зов... но не вздумай ответить... иначе это плохо кончится. Сартариус: *кивнул* Таири: (откуда-то из глубины проснулось желание... то самое. Она зовет. нужно прийти, поделиться силой... это правильно...) Таири: (и мгновенно оборвалось) Сартариус: *жадно хватает ртом воздух* Таири: (почти спокойно) однажды я не удержалась... взяла твою силу. Таири: Вовремя остановилась, но след остался. Сартариус: *лежит на кровати, тяжело дышит* Сартариус: леди Таири... Сартариус: Таи... Сартариус: ты можешь прийти ко мне домой? Таири: нет (с болью) сейчас - нет Сартариус: мы хотя бы можем встретиться??? Сартариус: мне... мне нужно понять... Таири: я в бою (в голосе слезы) Таири: я не могу уйти из рейда (с мукой в голосе) здесь двадцать три бойца, зависящих от меня... Таири: прости (тихо) Сартариус: *тихий вздох* Сартариус: *вдыхает запах подушек* Сартариус: Боги... Таири: что? Сартариус: это... я не понимаю... этот запах... Сартариус: это... почему так сладко... Таири: (губы дернулись) Сартариус: я не знаю этот запах... Таири: знаешь. просто не помнишь Сартариус: что это? *с мукой* Таири: это просто запах, малыш. Сартариус: нет... это не просто запах... Сартариус: когда... когда ты сможешь прийти? Таири: если... пройдем быстро - то сегодня. Если нет... только завтра. Таири: или... ночью. Если позволишь. Сартариус: я... я позволю... Сартариус: я должен знать... я должен понять... Таири: тогда после рейда. Сразу. Два часа еще точно... может быть, три (тоскливо) Таири: Хорошо. я приду Пик Виишан. Зал Нексоны. Привал. Рейд расположился на правой террасе - и развлекается как может. Кто-то устраивает парад индюшек, кто-то - болтает о всяких пустяках... Нексона еще жива. Таири: (села на камень, поправляет прорубленный доспех) Таири: (Таири, кстати, выглядит слегка получше. Веселее, что ли.) Элерия: чудно) Элерия: хороший листик попался? Таири: ммм? Ринраксай: Ты о чем, Элерия? Таири: (вообще, безнадежность в голосе слегка поутихла) Таири: (немного ожила) Элерия: я? об одном желтом листике, который сегодня поднял настроение Таири) Таири: (смешок) тот самый мотылек, которого я вчера поймала Ринраксай: О! Новое увлечение, милая Таири? Таири: Неа... Но в клетке смотрится приятственно Ринраксай: И что интересного узнали? Элерия: кажется нам снова придется увидеться с другом нашим - Аристартом Ринраксай: А что с Аристартом? Элерия: а он у нас, похоже заказчиком листика был) Ринраксай: Хм. Занятно. Элерия: или просто промежуточным звеном Таири: (смешок) мне его сразу не давайте... я зла. Ринраксай: Занятно. занятно (задумчиво) Таири: (нетерпеливо смотрит на лежащего дракона) Таири: Элерия, у тебя все с собой? для мифика? Элерия: а мне вроде ничего не надо, только убить Таири: хмм... ну может быть Элерия: мне ничего не говорили про какие либо вещи, только про убить Таири: ясно
|
|
| |
Таири | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:42 | Сообщение # 3 |
Крыло Вечности
| На следующий вечер. Таири: Привет, Лагри Таири: (голос чуть уставший, вид несколько озабоченный, бледная, под глазами тени) Лагри: Что-то случилось, леди Таири? Лагри: Вы выглядите больной. (озабочено) Таири: (молча кивнула) Лагри: Я могу чем-то помочь? Таири: Не знаю. Лагри: Значит стоит мне все рассказать. Может что-то вместе придумаем. (теплая улыбка) Таири: (легкий вздох) Лагри... Ты умеешь работать с чужой памятью? Таири: Если ее усыпил гипнотизер? Лагри: Смотря что он сделал Таири: И заменил другой памятью, фальшивой? Таири: (покачала головой) я не знаю точно. Лагри: Если с заменой... То не уверен. Таири: Но.. пострадавший забыл, что его связывает с конкретным лицом. Совсем. Лагри: (нахмурился) Лагри: Это пошло ему на пользу? Чароит: (смешок) Таири: (кривая улыбка) Он любил. Теперь он думает, что любит существо, которое никогда не существовало. Суди сам. Лагри: (серьезен) В такие вещи лучше не вмешиваться. Но иногда приходится поступать и так, чтобы помочь. Таири: Это сделали против его воли Лагри: Иногда мне тоже приходилось поступать против воли больных. Лагри: А почему это так огорчает Вас, леди Таири? Таири: (покачала головой) Лагри: Ему теперь плохо? Таири: (очень тихо) Он любил меня. Таири: А теперь он сходит с ума. Лагри: Кто это сделал? Таири: Эбеновая маска Лагри: (поперхнулся) Таири: (взгляд тоскливый) Лагри: Тогда я думаю, работал профессионал высокого класса. Таири: да Таири: думаю, да Лагри: Боюсь я сам тут мало чем могу помочь (грустно) Лагри: А зачем? Лагри: Это-то хоть известно? Таири: я не знаю... Думаю, чья-то месть. мне. слишком похоже... Таири: но я их найду Таири: (понизила голос) Таири: (о чем-то говорят с Лагри) Лагри: Месть... (нахмурился). Лагри: Леди Таири, а почему Вы решили, что Ваш друг сходит с ума? Таири: Он этого боится. Он понимает, что помнит не то, что есть... Таири: Больно ему Лагри: Хм. Они именно этого хотели или допустили ошибку? Таири: (подняла взгляд) я не знаю, чего они хотели. скорее всего, сделать гадость мне. Лагри: (улыбка) Или ему. Лагри: В любом случае ему нужно успокоиться и перестать переживать по этому поводу Лагри: И Вам, леди Таири, тоже Таири: Они думали, что он - моя игрушка. я постаралась создать такое впечатление. Отнять игрушку, на которую я потратила 2 месяца - неплохая мелкая месть. Таири: (голос очень ровный) Лагри: (у меня вид очень серьезный и встревоженный) Лагри: Я вот что подумал. Таири: (у Таири... краше в гроб кладут) Лагри: Чего хотел противник? Лагри: Чтоб Вы мучались и переживали. Таири: не знаю. куча мелких пакостей. Таири: думаю, да. Лагри: А скорее - посмотреть насколько он Вам дорог. Так не стоит его радовать (хитрая улыбка) Таири: За мной больше не следят. я проверяю. Лагри: Разве Вам так трудно снова очаровать того, кому Вы уже однажды понравились? Таири: (подняла взгляд на Лагри. усталый. пустой) Таири: трудно Лагри: Вы же арасай, леди Таири! Таири: спасибо, что напомнил. Лагри: Пожалуйста (весело) Таири: я просто не спала три дня... (легкая усмешка) Таири: Не только из-за него Лагри: Что-то еще? Таири: (покачала головой) пыталась вычислить того, кто меня изводит. Таири: не успела. Лагри: Изводит? Таири: я же говорю - куча мелких пакостей Лагри: Насколько мелких? Таири: пчелы в доме. похитили меня и спрятали в Нектропосе, заставив его меня искать... разбили лодку, в которой я плыла... Таири: ладно... пойду я (улыбка). Надеюсь, Тилле справится. Лагри: Хм. Таири... Таири: самым крупным был последний удар. Таири: Что? Таири: когда ему стерли память Лагри: А понял, отобрали игрушку Лагри: Так вот и веди себя, как будто отобрали игрушку Таири: (тоскливо улыбнулась) ну да Лагри: Я хочу видеть твою улыбку Таири: (кивнула) отосплюсь - пойду громить Нериак Таири: (усмехнулась) Лагри: Злись, но прекрати смотреть так тоскливо Таири: (не выдержала, улыбнулась. поцеловала Лагри в щеку) Лагри: Таири, ведь ничего необратимого пока не случилось Таири: Есть, сэр Лагри: Так то лучше (засмеялся) Таири: (кивнула) пойду игрушку возвращать Лагри: Просто если ты перестанешь реагировать серьезно - то он обязательно ошибется Таири: я в самом деле устала. надо передохнуть. на злость сил нет Таири: (кивнула, улетела) Лагри: Моя помощь нужна? Таири: Не... Лагри: Удачи Вам, леди Таири. Таири: (усмехнулась) а вдруг вспомнит? ты лишним будешь Лагри: (веселый смех) Таири: (показала язык) Таири: (вообще, Таи выглядит в самом деле больше уставшей и измотанной, чем тоскливой) Лагри: оос: он привык видеть ее другой Таири: оос это да Но он как раз знает, что от недосыпания она такой может стать... Таири: оос она ж сибаритка... спать привыкла много и удобно Таири: ты не грузись (чуть более веселым голосом) Таири: отосплюсь - пойду всех громить. вот только дождусь, пока рыбка клюнет... Таири: (стук в дверь) Таири: (похоже, кстати, она выглядела, когда из-за тебя с ума сходила. Но тогда она тоже не спала)
|
|
| |
|
|
|