|
Стихи
| |
Таири | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:08 | Сообщение # 1 |
Крыло Вечности
Статус: Offline
| Так. Я доигралась. До состояния полного бреда. Ребята, что же вы со мною сделали? Лоайре... это ты виноват. И твой сборник стихов на диванчике. Сартариус... это ты виноват. Ну зачем ты заговорил со мной стихами?.. Ребят... спасибо вам за это - огромное. Из-за вас я теперь брежу стихами. Спасибо! Сами рождаются, сами уходят. Место в плетении сами находят. Не запишу их - и тут же забуду. Но почему это кажется чудом? Мне рассмеяться бы - я на работе. Косятся странно "суровые тети". Вихрями вьются, смеются слова. Как это классно - плести кружева!
Троллей здесь не кормят. Троллей здесь едят.
|
|
| |
Таири | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:14 | Сообщение # 46 |
Крыло Вечности
| Из песен Нилианы Сказка о Маге Ах, до чего непроста и сложна Магов судьба... Непроста, не нежна... Я Вам поведаю сказку: Итак, Жил-был на свете прославленный маг Дожил тот маг до преклонных седин, В башне огромной средь леса - один. Только вот пусто в башне высокой - Грустно, тоскливо ему, одиноко... Как-то замыслил тот маг ритуал, Тот, что ему хоть служанку б призвал. Ах, демоница - впору жениться.. Только не хочет она подчиниться... Но не причина ему унывать, Вздумал наш маг демоницу связать Смертною кровью -да вот незадача: Жертва нужна - и никак не иначе... В долгий поход собирается маг - Жертвенный нож уложил он в рюкзак, Плащ свой дорожный на плечи накинул, Шляпу поглубже на брови надвинул... Что же за жертва магу нужна? Чтоб и прекрасна была, и нежна, Чтобы хозяйкою в доме была, Чтобы улыбкой - как солнце светла... Первую деву наш маг присмотрел В темном лесу... Уж кинжал он воздел... Еле отбился несчастный старик - С ведьмами дела иметь не привык Дева вторая - нежней и милей... Только поклонников много у ней. Этому - слово, этому - смех... Слишком доступна дева для всех... В поисках маг пол-страны обошел, Но подходящую деву нашел. Точно такая, как магу нужна: Ликом прекрасна, и сердцем нежна, В доме хозяйка, какой равных нет, Как улыбнется - окутает свет... Маг поглядел на нее, поглядел... И оказался кинжал не у дел: Ну в самом деле: на кой демоница?! Маг наш решил: "Я женюсь на девице!" К делу серьезнейше он подошел: Вот, сапоги поновее нашел, Надвое бороду он расчесал, Поясом ярким халат подвязал, И с гордым видом отправился к ней "Мужа, тебе мол, не будет видней" Только вот горек девичий ответ: "Вы уж простите, милорд, только - нет. Не докучайте мне свадьбой - молю: Вы хороши, но другого люблю!" В полном расстройстве наш маг невзначай К ведьме-соседке явился на чай Он ей поведал о горе своем В домике, где они были вдвоем. Ведьма хохочет: ах, старый дурак! Тоже мне - мудрый прославленный маг! Я уж лет двести под боком твоим. Жду как забросишь ты зелья свои... Маг пригляделся... Что за дела? Рядом старушка - нежна и мила... В доме порядок, котик на печке, Ох, как у мага забилось сердечко... Ведь от улыбки старой подруги Солнышко скачет по стенам лачуги... Он рассмеялся: И правда, дурак!.. ...Свадьбу сыграли ведьма и маг.
|
|
| |
Таири | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:53 | Сообщение # 47 |
Крыло Вечности
| Тревога Как-то сегодня слишком тревожно, Просто на месте сидеть невозможно... В сердце занозой тревога сидит, Вроде, не видно - а сердце болит... Знаю - тревога почти без основы, Знаю - сегодня мы встретимся снова... Тихо ругаюсь сама на себя, Нервов клубочек в себе теребя. Хватит накручивать! Хватит истерик! Сколько же можно? ...Поземкою стелит Мне за окошком дорогу зима... Холодно... Страшно... Тревога одна...
|
|
| |
Таири | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:22 | Сообщение # 48 |
Крыло Вечности
| Как же сложно пробудиться ото сна... Где-то меж замерзшими ветвями В тех лесах за дальними полями Заплутала теплая Весна... Нынче даже воробьи молчат, За окном не слышно птичьих трелей. Где же это видано? В апреле Холод в минус двадцать по ночам!
|
|
| |
Таири | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:18 | Сообщение # 49 |
Крыло Вечности
| Миршаму Ах, что Вы, что Вы... что за непогода? Основы клана строятся и сами Я создал клан, и мысленно я с Вами... Ну что ж, пока... вернусь через полгода. А вот и я. Ну как у нас дела? Такой-то умер? Ах, какая жалость. А кто это? наш согильдиец? Да уж... Прискорбно это, да, конечно, да... Но не беда, бывает, хоть и скверно. А вот зал клана стоит перестроить. Так, чтобы мог он и меня устроить... Ну что ж, удач! Еще вернусь. Наверно.
|
|
| |
Таири | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:04 | Сообщение # 50 |
Крыло Вечности
| Очередной перл о крафте от Лоайре Удар! Еще, еще удар! От кузни яро пышет жар, Перо измучено скрипит, И лобзик тоненько визжит Здесь, в этом зале, каждый миг Приходят вещи в этот мир. Что это? Чудо? Чуда нет. Здесь феи взяли инструмент!
|
|
| |
Лоайрэ | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:53 | Сообщение # 51 |
Крыло Света
| Таири, ты лучше свои строчки добавь, о корнях коже и камнях Обязательно ))) надо в логах порыться ;) - Таири
Лоайре
|
|
| |
Таири | Дата: Четверг, 29.04.2010, 07:39 | Сообщение # 52 |
Крыло Вечности
| На раскол Всадников (Эстерии и всем, кто ушел с ней). Написано на эмоциях, когда еще неизвестно было, кто уйдет и кто останется. Вспоминая, забывая, отнимая, Нарастает в теплом ветре шепот мая, Лепестками яблонь плечи обнимая... Я все помню, ничего не забываю - Сколько было слез, дорог, сражений, Смеха, ярости, побед и поражений... Опускаться до обид и унижений - Не мое и не твое. В воображеньи Не представить горького унынья. Мы с тобою вместе и поныне. Мы с тобой идем по солнечной равнине - Это просто мы с тобой меняем Имя. За спиной остались слезы и печали, Те, кто гадости нам вслед с тобой кричали, Те, кто просто равнодушно промолчали, Все ненужное, что мы не замечали. Ну а что же впереди у нас? - дорога. Проторенная, известная. Немного Мелких сложностей. Труда довольно много... Пусть летит по ветру голос рога - Звонкий, чистый... Звук родного Зова Пусть услышат многие, и снова Встанут рядом, встанут Делом, Словом, Мыслью, Верностью и Сердцем. Снова.
|
|
| |
Таири | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 09:41 | Сообщение # 53 |
Крыло Вечности
| Зарисовочки о крафте Лайрэ: Взял ли! Товарищ фея! Перо!, Молот! Ррубанок! Пилу - Все рравно!) Кто ты? Механик? Алхимик? Поэт?, Помни! Для гильдии - Ррразницы Нет! Таири: Взяв иголок штуки три, Пошиваю сапоги. Их носить не собираюсь - Разломаю в порошки. Разломаю в порошки, И на камушков куски. Вот откуда в корнях камни? Не придумают мозги... Лайрэ: Порошки ведь тоже дело! Если в Химии умелый! Таири: Корешки туда клала... В результате забрала Я кусочек лазурита... Вот такие вот дела... Лоайре: В корнях камни - эко диво! Корни, чай, в земле росли. Вот откуда, ты скажи мне Гвозди в бревнах тут взялись? (меняет полотно пилы) Таири: Гвозди в бревна забивают, Может, стрелы попадают. Ну откуда, вот скажи мне, В _кожу_ камни попадают? Лайрэ: Я как доктор вам скажу - Камни в почках нахожу. Вероятно что из почек Вылезают наружУ)))) Таири: Разбираю в порошок Я из кожи ремешок... Получаю я кораллы, Это, братцы, дивный шок Лоайре: Кожа рыбия, наверно? Вот коралл к ней и прирос. (смотрит на отчеты брокера) А с торговлей что-то скверно... Что же делать, вот вопрос... Таири: На торговлю я забила. Слишком кой-какие рыла Посбивали низко цены. Мне и без того нехило Лоайре: Вот так чудо-красота: Оружей у верстака Химик с пяльцми сидит Книжник пишет, хоть и спит...
|
|
| |
Таири | Дата: Вторник, 04.05.2010, 08:03 | Сообщение # 54 |
Крыло Вечности
| Скажи, ты знаешь, что такое Верность? Боюсь, я не сумею объяснить... Я просто не меняю сюзерена. Ему не надо этого просить. Когда в его улыбке отсвет боли, Когда один уходит в сложный бой - Я просто разделяю эту долю. Ему не нужно звать меня с собой.
|
|
| |
Таири | Дата: Среда, 19.05.2010, 06:49 | Сообщение # 55 |
Крыло Вечности
| Прогулялась до магазина... хооолодно! Я откину шторы, Выгляну в окошко... Белая снежинка Ляжет на ладошку. Милая картинка, Если б не нюанс: Середина мая, Вроде бы у нас. Без носков и шапки Смачным матом кроет Дивную погоду Дворник Тетя Оля А снежок кружится, На асфальте тает... Вот она какая - Середина мая.
|
|
| |
Таири | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:46 | Сообщение # 56 |
Крыло Вечности
| Учусь плести пояски на дощечках... Взяла сложный узор - не желает плестись, ни в какую. Пока сервера лежат - плету... Все равно, я его укрощу ) Пламя в руки не дается, Надо мной вовсю смеется, В пояс яркий обережный Ни в какую не плетется... Шелком огненным струится, Нитью яркой - не ложится Рассыпается на искры, Все не так норовит свиться... Собираю, согреваю, В пояс жаркий заплетаю, Пламя теплыми руками Шелком-нитью укрощаю...
|
|
| |
Таири | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:43 | Сообщение # 57 |
Крыло Вечности
| Из дневника Таири Вот который день мне Хочется сказать: Не ходите, феи, В Нериак гулять. В Нериаке эльфы - Темнее темной ночи, В Нериаке огры - Злые-злые очень, Подлые ратонги, Злые арасаи, Вы же не хотите, Чтоб вас покусали? Посадили в клетки, вздернули на дыбу? Заживо сварили, Как в кастрюльке рыбу? Не заради денег, Не из личной мести - Просто для забавы Врежут честь по чести... Будут вас пытать, Бить и обижать... Не ходите, феи, В Нериак гулять.
|
|
| |
Таири | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:58 | Сообщение # 58 |
Крыло Вечности
| Ответ на вопрос "А для чего вам вообще встреча оффлайн?" Голос в наушниках, Смех через провод, Теплый и мягкий Свет монитора Вместо улыбки, Прикосновение Пальцев к пластмассе - Вот так общение... ... Дремали на платформах поезда... Рассвет коснулся сонного вокзала... Ну надо же... А я совсем не знала, Что у тебя такие синие глаза...
|
|
| |
Таири | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:45 | Сообщение # 59 |
Крыло Вечности
| Впечатления от рейда... Наступила злая эра... Все забыли про ТээРа. Съели мобы храбреца, Грызли-ели без конца... ...Отряд не заметил потери бойца... Очень сильно удивляюсь: Рейд дерется, я - валяюсь. Анекдот, как приговор: "Доктор... Все меня игнор..." - "Следующий!"
|
|
| |
Таири | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:14 | Сообщение # 60 |
Крыло Вечности
| Нельзя мне было приезжать на офф... Я вспомнила о прелести реала. Как странно... Привычно щелкнуть мышкой на значок, Ввести пароль, смотреть в окно загрузки, И ждать открытия заветных Врат... Где я была? О чем мечтала и чего ждала? Кому дарила дни, часы, минуты... И думала, что этот мир мне рад? Запутавшись в Великой Паутине, Забыла напрочь о живом тепле, Сухие клики клавиш заменили Тепло прикосновения к Тебе... Улыбки, смеха и живого слова, Не заключенного в стальные провода Я не слыхала... Боги, очень долго... Секунды - или может быть, года? Я разучилась чувствовать дыханье, Ловить движенья, танцевать в ветрах, Я разучилась раскрывать сознанье Дождю, лесам, закату в облаках... Привыкла жить почти автопилотом, Пустила корни в кресло у компа... Лишила близких я своей заботы, Ослепла, не заметив, что слепа. Прозрев - не ухожу, захлопнув двери. Я буду приходить, чтоб видеть тех, Кто далеко... Но больше не поверю Я в нарисованный в экране смех.
|
|
| |
|
|
|