Действующие лица: Эленнари, Навиус
Место действия: Библиотека в зале гильдии Всадников Эленнари: Привет, Нав
Навиус: Привет, Эл *после паузы*
Эленнари: (голос то ли задумчив, то ли печален)
Эленнари: ты ведь уже знаешь...
Навиус: Знаю. Я его знал плохо, но все же очередная потеря. *голос стал каким то стальным, отрешенным*
Навиус: Тебе плохо?
Эленнари: мне грустно (чуть улыбнулась)
Эленнари: мы даже познакомиться не успели
Навиус: *вскочил, резко, осхватился за рукоят меча. потом рука опустилась, и навиус неотрывано стал смотреть на девушку. Стараясь не моргать*
Навиус: *при том когда она вошла в комнату
Эленнари: (чуть удивленно приподняла брови)
Эленнари: Нав... ты что?
Навиус: *Опустил глаза в пол, рука оторвалась от меча, грустным тоном* как видишь на нас идет охота...
Эленнари: (несколько секунд смотрела на Нава... затем села, грустно посмотрела в огонь)
Эленнари: Сюда он просто так не войдет
Навиус: Почему ты так думаешь?
Эленнари: Стражи у ворот его заметят - я проверяла
Эленнари: попросила знакомого попробовать войти, прячась в тенях. Заметили
Навиус: *Изучающе разглядывает девушку, отвечает после паузы* Что ж. Это не плохо. Но вскакивать с мечом я буду еще долго.
Эленнари: (кивнула)
Эленнари: я стараюсь из Зала выходить... очень осторожно. так, чтобы не выследил.Жаль, у нас нет порталов
Эленнари: (грустно) я одного не понимаю... как он узнал, ЧТО искал Инар...
Эленнари: прослушки в зале нет... я проверила.
Навиус: Жаль что их нет. *грустно, все так же не мигая смотря на девушку.* Я не понимаю о чем ты говоришь.
Эленнари: Может, кто-то из наших проболтался кому-то...
Навиус: Не думаю. Я верю в ребят, у нас нет болтунов.
Эленнари: Ну... Помнишь, Инар говорил, что ищет артефакт, который нейтрализует действие кольца...
Эленнари: Это слышали - или могли слышать - я, Нири, Лана, ты, Сарт и Арх.
Навиус: *Отрицательно покачал головой* Я не слышал.
Навиус: Я исходил из позиции что чем меньше знаешь, тем лучше тебе будет.
Эленнари: (дернула плечиком) ну, я назвала всех, кто был тогда в Зале
Эленнари: Инар просил об этом не распространяться... но вдруг кто-то эту просьбу не расслышал...
Эленнари: Ведь Нахар как-то об этом узнал...
Эленнари: (задумчива, взгляд чуть в себя - будто просчитывает варианты)
Навиус: Я все равно не верю. Не так все просто. "Проболтаться". _Тебе_ не кажется что это слишком просто?
Эленнари: (мгновенный резкий взгляд на Нава - будто в душу заглянула - и снова задумчивость. понимаешь, что твой странный взгляд она заметила)
Эленнари: Кажется.
Эленнари: (негромко)
Эленнари: Но я не хочу верить в то, что мне кажется.
Эленнари: (опустила взгляд, выдернула несколько волосков из шкуры медведя)
Навиус: *Внимательно слушает. Взгляд такой же почти немигающий. Явно Навиус о чем то думает, что то решает и давно.*
Навиус: Мне тоже не хочется... *повторяем слова эльфийки как эхо*
Эленнари: мне нужно проверить... слишком страшное обвинение...
Навиус: не советую. *гулко, после этих слов повисла тянущаяся пауза*
Эленнари: (на секунду прикусила губу. взглянула на Нава. Ясный, чистый, решительный взгляд)
Эленнари: почему?
Эленнари: (цепко так смотрит. цепко и открыто)
Эленнари: что ты знаешь?
Навиус: *Кисло улыбнулся, посмотрел в огонь* Я могу объяснить. Вот только не решу что лучше.
Эленнари: объясняй.
Эленнари: (спокойно, твердо)
Навиус: Думаешь все так просто... Возьму и объясню. *Отряхнул с себя опилки, взял их, кинул в огонь*
Навиус: *Руки дрожат*
Эленнари: (негромко) а в чем сложность?
Навиус: Ладно... Будь что будет *пододвинулся к эльфийке, чтобы почувстовать ее тепло, начал медленно* Могу объяснить... Только не перебивай...
Эленнари: (не сводит взгляда с Нава. когда приблизился - пересела чуть по-другому, видимо, чтобы было удобнее)
Навиус: Мою позицию ты слышала. Я сидел, глядел в огонь. Потом голос Нахара, не вовремя полезшая к мечу рука, и вжих... *снял перчатку с руки, показал шрам. Потом надел перчатку обратно* Мое незнание не спасло меня. Беда пришла в мой дом.
Эленнари: когда это было?
Навиус: Не помню. Важно ли это? Спроси Беза. Я был смертельно пьян. В тот день я не просто напился с горя. Я пытался заглушить мои эмоции. мои предчувствия.
Эленнари: (перчатку с одной руки сняла, перебирает пальцами по заклепкам на другой)
Эленнари: (кивнула) я спрошу
Навиус: *Продолжает рассказывать, заметив движения эльфийки, нарочито медленно достал меч, и выкинул его в сторону полок с книгами* И опять не советую. Это только начало.
Эленнари: не советуешь спрашивать? (чуть удивленно)
Эленнари: (пальцы рисуют на заклепках будто узор. Вообще, она очень часто так делает)
Навиус: *кивнул головой* смерть довольно противная и логичная вещь. С ней не ошибаются. Она стояла около меня. Без ничего не мог сделать.
Эленнари: (особенно, когда что-то рассказывает или наоборот слушает)
Навиус: А потом в моей жизни, которую медленно отбирал яд на этом клинке *поморщился* ворвалась прекрасная эльфийка.
Навиус: С противоядием.
Эленнари: (меч даже взглядом не проводила)
Навиус: Которое не сумел сделать Без.
Навиус: Через пару часов, когда она заснула, я отправился в довольно увлекательное путешествие по Кейносу... Мне нужен был Нахар. Я шел просто мстить.
Эленнари: (лицо бесстрастно, взгляд открытый, внимательный. пальцы бегают по перчатку)
Эленнари: *перчатке
Навиус: И я его, черт подери нашел. Он был достаточно добр и весел - точнее не добр, а просто в хорошем настроении - чтобы объяснить - я тут не причем. Ему нужен был не я. Значит я приманка, или просто посредник.
Эленнари: Нириэн. (уверенно)
Навиус: Разумеется. *Вздохнул, взглянул на девушку, потом повернулся опять к огню* Потому я как мог втерся к нему в доверие. *Усмехнулся, оглянулся на эльфийку, рассматривая реакцию*
Эленнари: (реакции нет. лицо бесстрастно. только пальцы по перчатке мелькают)
Эленнари: (взгляд внимательный и чуть отстраненный)
Эленнари: (смотрит на Нава. жутковатое ощущение, что замечает и запоминает абсолютно все)
Навиус: *Отвернулся к огню, печально улыбается* Сейчас он знает о тебе все, что знаю я. И довольно скоро, я позову тебя на помощь. Это будет... ловушка. Он обещал заставить молчать тебя навсегда. Я затеял все это чтобы помочь Нири. А потом выбрал твою жизнь. За
Навиус: счет моей. Потому что вряд ли я переживу провал самого важного задания для меня. Чуть чуть везения, и может быть... Я затеял все это ради Нири, чтобы помочь ей, а пока подвожу черту своей жизни. *Повернулся к Эл, и посмотрел на нее - дескать, вот и все, можете начать рвать на себе волосы и паниковать, но так оно все и есть.
Эленнари: и много ты обо мне знаешь? (спокойно)
Навиус: Еще чуть чуть добавить - я не знаю что ты ему сделала, но твои шансы на жизнь маловаты. Я? Я не знаю как много я знаю, но он сказал что ему этого достаточно. Я думал что смогу узнать больше, до первой крови, но вот... Не задача.
Эленнари: Что ты ему рассказал? (во взгляде проявился веселый такой интерес)
Навиус: Твою биографию. О твоем характере... насколько я его знаю. Свои мысли по поводу тебя. *навиус совсем раскис*
Эленнари: (неожиданно задорная улыбка) а что ты обо мне думаешь?
Навиус: Думаю информация подобного рода мало тебя заинтересует. Насколько ты можешь сопротивляться, чего от тебя ожидать. Я постарался показать тебя как младенца, пусть Нахар расслабится. Я не знаю что делать тебе, но я знаю что мне осталось играть этот спектакль до конца
Эленнари: А зачем?
Эленнари: Нав... ты делаешь это ради чего?
Эленнари: (во взгляде проявился странный такой азарт)
Навиус: Потому что если я сбегу, я поставлю под удар Нири. Через меня в прошлый раз он посылал послание Нири, с моим побегом... Причина одна.
Эленнари: Что их связывает с Нири?
Навиус: Их?
Эленнари: Нири и Нахара
Эленнари: Она была у него как минимум дважды. Он - ведь он? - дал ей противоядие.
Навиус: Я не выяснил. Вернее не успел. Пока я не вправе задавать вопросы. Повторюсь, я надеялся узнать без крови. И опять же таки, повезет - останусь в игре
Эленнари: Почему ты не спросил ее?
Навиус: Думаешь она ответит? Когда я пытался, она просто побледнела, и начала отмазываться. Ставлю все свои деньги, что если бы я продолжил, она бы просто замолчала.
Эленнари: а если напрямую спросить?
Навиус: Я ей слишком дорог. Она не хотела меня втягивать в "игру" Нахара. Он так это называет
Эленнари: Но ты уже там.
Навиус: По своей инициативе. И не собираюсь ее в это посвящать
Эленнари: Думаю, он шантажирует ее. Твоей жизнью.
Навиус: Когда она узнает что я уже в его сетях, она не сможет ... Думаю просто Нахар все поймет, и нас с ней не станет.
Эленнари: Ты не собираешься ее посвящать в то, что ее жертвы напрасны?
Навиус: Эл, она еще девочка. Понаивнее тебя будет. Нахара так просто не проведешь.
Навиус: А если она УЗНАЕТ, то вести себя так же не сможет.
Эленнари: Она уже сдала Инара. (жестко) Кого еще она погубит? И откуда ты знаешь, ЧТО он с нее требует? Может, ему грелка в постель нужна.
Эленнари: и ЧТО она скажет тебе, когда узнает, что все, что она делала - было напрасно. что ты рисковал и без этого.
Навиус: *Поморщился* Эл, Эл, Эленнари... Я от Нахара не уйду. Я останусь при нем. До чьего-нибудь конца.
Эленнари: Почему?
Эленнари: Зачем?
Навиус: Потому что это глупо. Или вам нужен воторой памятник в саду? Я ему не нужен, он меня найдет...
Навиус: А что скажет Нири меня мало волнует, потому что когда она это скажет, все уже закончится
Эленнари: ну... он, как я понимаю, требует мой памятник
Эленнари: ты намерен умереть?
Навиус: Потому ты пока сидишь тут, и не бежишь по моему зову на смерть.
Навиус: Ага, всю жизнь мечтал. Но если надо - конечно.
Навиус: Точнее не так... Нири этого не переживет, не знаю *в голосе появилось сомнение.*
Эленнари: ясно.
Эленнари: Нав...
Эленнари: Я б на вашем месте откровенно с Нири поговорила и несла бы ему такую дезу...
Эленнари: активно друг друга подтверждая...
Эленнари: А то, что о ловушке предупредил - спасибо (в глазищах азарт и озорство)
Эленнари: Я обязательно приду на твой зов...
Навиус: Я не знаю что знает Нири. И она не скажет мне ничего. Я помню ее немного когда она принесла противоядие... А если скажет - она не выдержит, не выдержит и пары разговоров с Нахаром.
Эленнари: мммм...
Эленнари: поговорю-ка с ней я...
Эленнари: про тебя не скажу, не волнуйся.
Навиус: Ты с ума сошла?! *взвился*
Навиус: Можешь. вот только как ты пойдешь когда я позову?
Эленнари: (озорно) хе...
Эленнари: бегом, спасая тебя...
Эленнари: вообще... это он придумал план?
Навиус: Ты все смеешься. Мне сугубо наплевать на то что будет со мной. Мне важно чтобы остальные это пережили.
Навиус: Ну не я же.
Эленнари: интересно, как он себе представляет, в чем я могу тебе помочь, в чем ты не справишься...
Навиус: Это дело мое - главное тебя привести.
Навиус: Это был пример.
Эленнари: ага (кивнула) смеюсь... осталось обставить декорации и загримировать актеров...
Эленнари: (явно быстро и азартно что-то вспоминает)
Эленнари: если получится...
Эленнари: если все получится - вместо канарейки в клетке окажется птичка поопаснее...
Эленнари: он ведь там будет, да? лично?
Навиус: Ты думаешь он меня посвещал в планы? Мы с ним клялись на крови в дружбе? *Раскис*
Навиус: Мое дело было маленькое - привести тебя. А потом... Он обещал что ты "умолкнешь" навсегда
Эленнари: Да успокойся ты! (озорная улыбка)
Эленнари: ты меня приведешь.
Эленнари: а потом у него будут боооольшиииие проблемы. Если все получится.
Навиус: Как хорошо быть оптимисткой *легко ткнул Эл пальцем в плечо* А если не получится?
Эленнари: ты думаешь, у меня будет один план? (весело)
Эленнари: я заготовлю штуки три запасных.
Навиус: Я не думаю о планах, я считаю трупы. *хмуро*
Эленнари: нууу... (хитро прищурилась) если сработает основной план - труп будет один. Нахара.
Навиус: *Не отрегаировал на слова, поглаживает рукой мех ковра, и смотрит то на огонь, то на эльфийку*
Эленнари: Нав (успокаивающе) Все будет хорошо.
Навиус: Да? *растеряно* Хорошо, я буду приходить тебе в спальню призраком, вот и поговорим.
Эленнари: Ну... ты тут будешь, вроде, и не при чем. Я-то приду
Эленнари: ну а то, что меня недооценили - не твоя вина.
Эленнари: нуу... Нав...
Эленнари: не раскисай, а?
Эленнари: а то он поймет.
Навиус: *Прикрыл глаза прижался к Эл* Мне уже все равно. Сейчас. Сегодня. Главное не раскисать потом.
Эленнари: (мягко, по-дружески обняла эльфа) все будет хорошо
Эленнари: (прижала голову Нава к своему плечу, гладит по волосам)
Навиус: Я сумел нормально принять предложение тебя заманить в ловушку - что может быть хуже? *закрыл глаза. Казалось что он хочет заплакать, но слез не было* Теперь еще и Нири подставляю.
Эленнари: (покачала головой) хуже - если бы ты заманил меня в ловушку.
Эленнари: Нири ты не подставишь больше, чем уже есть.
Навиус: А я ее подставляю? Сейчас у него отличный инструмент, дополняющий друг друга. И не важно что Нири этого не видит.
Эленнари: И вообще... попрошу папу ее арестовать (подмигнула). А ты ему расскажешь, что я ее чуть ли не допрашивала
Эленнари: Она в этом виновата не будет
Навиус: Чуть ли не допрашивала? Это как понимать.?
Эленнари: (смешок) да распрашивала. Я ж въедлива, как клещ, если захочу.
Эленнари: И он это знает
Эленнари: И что я Нири подозреваю - тоже знает
Навиус: Нападение через пару дней, время есть. *Обмяк* Готовься.
Эленнари: Что, мол, она молчала как партизан - а я ее под арест Посидит у моих родителей в гостях... Ну я с ней это обговорю, если что...
Эленнари: Ага. (весело)
Эленнари: Постараюсь успеть
Эленнари: (перебирает волосы Нава. Аромат от нее... пахнет летом, солнцем, лугами...)
Эленнари: Все будет хорошо (твердо)
Навиус: *Совершенно безразлично глядит в сторону мастерской, слушает Эл, не пытаясь перобразовать ее слова в речь, слушает звуки ее речи*
Эленнари: (говорит что-то успокаивающее, негромко...)
Навиус: Вобще то я предал всех... *Нервно захихикал, услышав свой смех испуганно заткнулся*
Эленнари: Никого ты не предал (спокойно)
Эленнари: Никого.
Эленнари: Считай себя разведкой в стане Нахара
Эленнари: Все правильно, Нав. Ты только что спас меня.
Эленнари: Может быть, не только меня.
Эленнари: Все правильно...
Навиус: Да? *находится в состоянии маленького мальчика, который слушает и примает правду родителей с открытым ртом, разве что рот не открывает*
Эленнари: ага (улыбнулась)
Эленнари: Слушай, Нав... ты когда последний раз спал?
Навиус: Если не ошибаюсь, после моего "убийства".
Эленнари: (усмехнулась)
Эленнари: (мягко и настойчиво уложила голову эльфа себе на колени) Тогда спать, разведка!
Эленнари: (устроилась удобнее - полулежа на боку, так, чтобы лежал у нее на коленях, как в кресле)
Эленнари: Спать (мягко)
Эленнари: А я посторожу (чуть подмигнула)
Навиус: *Протестовать и вырываться не было сил, хотя по несколько недовольной физиономии было заметно что он против. Устало поморгал глазами, закрыл их и постарался заснуть*
Эленнари: (когда крепко заснул - осторожно высвободилась, укрыла плащом - и устроилась в другом углу шкуры с книгой. А то вдруг придет кто. не то подумают, Нири расскажут ;))