|
Начало проблем
| |
Таири | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:54 | Сообщение # 1 |
Крыло Вечности
Статус: Offline
| Место действия: зал гильдии Рожденных Летать. Действующие лица: Таири, Лоайре, Ноэми Таири: "кстати, феи мои дорогие... с вами последнее время ничего не стучалось необычного?" Ноэми: "необычного? например?" Таири: "да вот даже не знаю, как объяснить..." Ноэми: "словами желательно" Лоайре: "(пожимает плечами) Если не считать того, что у меня продажи упали почти вдвое - но ничего (смеется)" Лоайре: "*то ничего" Таири: "ну не знаю... может, у меня паранойя обострилась... Но такое ощущение, будто то ли мною, то ли нашим кланом кто-то пристально интересуется." Лоайре: "Мне казалось, это не новость." Ноэми: "может, ты кому-то нравишься :)" Таири: "Ммм... (задумчиво) Поймала вчера мышонка одного... ему заплатили, чтобы понаблюдал за мной, узнал обо мне побольше... Кто заплатил - так и не нашла." Лоайре: "Как звать мышонка?" Ноэми: "хм... за мной вроде никто не бегал" Таири: "звали. Ширс" Лоайре: "Звали? Мир его праху... Я думал, может Натанг опять возник." Таири: "ммм.. Натанга я б по имени назвала )" Лоайре: "Ну, уточнить надо было." Ноэми: "со шпионами конечно надо разбираться, но может зря ты его?..." Таири: "он глупо себя повел" Лоайре: "Не захотел говорить?" Лоайре: "Или попытался напасть? Или бежать?" Таири: "пытался торговаться. точнее, шантажировать" Лоайре: "Тебя? Чем? Отношениями с нами?" Таири: "он добрался до моих записей, Лоайре. Там я его и поймала" Таири: "до формул." Ноэми: "тогда правда выхода не было (грустно)" Лоайре: "О! (уважительно)" Таири: "вообще мне очень интересно, кто снабдил этого поганца дешифровщиком с клеймом КлакАннона" Ноэми: "ты его не допрашивала?" Таири: "заметь, рабочей моделью" Таири: "Допрашивала. Он в самом деле не знает, кто это." Лоайре: "Клак'Аннон - территория ничейная... как я понимаю." Лоайре: "Ему что, выдавали задания в письменном виде?" Таири: "да. только я не знаю тех, кто сотрудничает с механизмами. А дешифровщик явно спроектирован не для железяки - у них все встроенное или подключаемоее и без экранов." Лоайре: "(задумчиво) Интересно, что можно предложить железкам?..." Таири: "хуже. Его наняли один раз. А потом он передавал данные через механическую игрушку. А физичекие штучки типа документов оставлял в условленном месте. Причем место каждый раз новое получал через машинку" Таири: "неплохо, да?" Ноэми: "то есть он уже много чего успел передать?" Лоайре: "(что-то бормочет себе под нос, сбивается и уважительно присвистывает)" Таири: "угу. Но в основном обо мне - их интересовало все. В мой дом он попал впервые." Таири: "четыре ловушки, кстати, обошел. Аппаратуры у него при себе было... и вся настроена на него (досадливо)" Ноэми: "а какую именно информацию он о тебе собрал?" Таири: "Кстати, он и по нашему залу гильдии полазал хорошо..." Таири: "(смешок) тебе кратко или подробно?" Ноэми: "нехороший тип" Таири: "профессионал )" Лоайре: "Зал - территория открытая, сюда кто угодно мог зайти. Фиалриана та же без проблем бывала..." Ноэми: "меня это не особо интересует. просто надо знать, как именно её можно использовать против тебя" Таири: "много, Ноэми... Вплоть до цвета моего нижнего белья и предпочтений в деликатесах" Ноэми: "эм... за такое правда стоило убить" Лоайре: "Хм... а что, у вас запрещено носить нижнее белье определенных цветов? (смех)" Таири: "(смех)" Лоайре: "оос: афк 20 мин" Ноэми: "да уж... не хватало ещё, чтобы ты у нас пропала" Таири: "А если серьезно - то они получили качественно составленный психологический портрет, досье, которому обрадуется любой сборщик налогов, и еще кучу всего" Ноэми: "вопрос в том, что они со всем этим добром сделают" Таири: "угу." Ноэми: "глупый совет. но всё-таки - будь осторожна " Таири: "(поморщилась) буду"
Троллей здесь не кормят. Троллей здесь едят.
|
|
| |
Таири | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:54 | Сообщение # 2 |
Крыло Вечности
| Таири: "проблема знаешь в чем?" Ноэми: "в чём?" Таири: "на всей его аппаратуре стоит номер. двузначный. например: Дешифровальное устройство. Специальный заказ-03" Таири: "на двух игрушках номера совпадают" Ноэми: "(помотала головой) не понимаю" Ноэми: "что это значит?" Таири: "Это значит, что скорее всего эти вещи была выпущена небольшим (в пределах десятка) тиражом. Но так как номера совпадают - значит, КАЖДАЯ из этих игрушек существует в нескольких экземплярах" Ноэми: "наделали с запасом?" Ноэми: "чтобы следить ещё за кем-то?" Таири: "или где-то бегат еще такие... мышата" Ноэми: "тогда осторожной стоит быть не только тебе :)" Таири: "именно, Ноэми" Ноэми: "у меня дома много живности, если кто-то и заберётся, они ему устроят весёлую жизнь" Таири: "ммм... Ноэми, я бы не обольщалась на этот счет" Ноэми: "Таири, ну кому я нужна? я совсем недавно в гильдии, и вообще недавно на свет появилась. ничего особо ценного у меня нет" Ноэми: "если и залазить к кому-то из наших. то к более старшим" Таири: "это ты так думаешь, дорогая" Ноэми: "но это действительно так" Таири: "давай подумаем. У тебя есть друзья, за которых ты готова отдать все?" Ноэми: "(задумалась) пожалуй, да" Ноэми: "во всяком случае я очень постараюсь сделать для них всё возможное" Таири: "значит, если действовать с умом, на тебя можно через них или шантажируя ими" Ноэми: "но зачем?" Таири: "Опять же твое общение с Фиа. кое-кто в Келетине может не понять того, что ты, зная о ее проделках, с ней общалась." Ноэми: "ну сначала я о ней вообще ничего не знала. а потом не было особого выбора" Таири: "зачем? (смех) например, чтобы сделать твоими руками какую-нибудь грязную работу... Да и вообще... знала бы я, что им нужно..." Ноэми: "пусть попробуют, ага" Таири: "ага.. угу..." Ноэми: "и вообще. не люблю играть в детективов. когда сделают что-то в открытую, тогда можно будет подумать" Таири: "тогда может быть поздно" Ноэми: "а сейчас слишком мало информации" Таири: "информации слишком много! (яростно) у них" Ноэми: "пока с этим ничего не сделаешь (спокойно)" Ноэми: "хотя... в свободных землях мне как-то давали задание выследить перемещение одного свитка" Ноэми: "его перед этим пометили следящим порошком" Ноэми: "достать бы его..." Таири: "да легко. " Таири: "я тебе со своей одежды натрясу" Ноэми: "не только мне. надо всем " Таири: "кстати, свою проверь." Ноэми: "эээ... а как он должен выглядеть?" Ноэми: "на моей одежде столько всего (смущённо)" Таири: "ну в моем случае - как серо-лиловая пыль. цвет может отличаться. а вообще - зайди ко мне в лабораторию, там на бамбуковой тумбочке коробочка. в ней - карты для анализа." Ноэми: "карты? (растеряно)" Таири: "Листы пергамента с рисунками. Возьми по одной из каждой стопочке (там пять видов). Раствори пыль со своей одежды в воде и намочи пергамент. результаты скажешь - я объясню" Таири: "Лоайре, тебе бы то же самое сделать..." Ноэми: "хорошо" Лоайре: "Я лучше тебя саму дождусь. Во-первых, ты и поймешь быстрее, что к чему, во-вторых... побаиваюсь я в твою лабораторию лазить." Таири: "я скоро буду" Ноэми: "я тоже. только разберусь здесь кое-с кем" Таири: "лечу" Ноэми: "я тоже" Лоайре: "Приветствую, Таири!" Таири: "Приветствую, Лоайре!" Таири: "все пилишь (насмешливо)"
|
|
| |
Таири | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:54 | Сообщение # 3 |
Крыло Вечности
| Лоайре: "Да. Новые доспехи и оружие обошлись мне недешево. Пришлось даже взять из сокровищницы клана." Таири: "(достала шкатулку, внутри куча небольших листочков пергамента, изрисованных пиктограммками)" Лоайре: "А пыль чем собрать? Губка-какая-нибудь есть?" Таири: "(выдала небольшой спонжик)" Таири: "(молча протянула второй спонжик)" Ноэми: "(берёт лист бумаги, стряхивает пыль ст рукавов, потом аккуратно высыпает в пробирку с водой)" Ноэми: "давай карты :)\" Таири: "(выдала)" Лоайре: "(проводит спонжиком по одежде, выбирая самые пыльные места)" Ноэми: "(с интересом разглядывет картинки, потом всё-таки смачивает их водой)" Таири: "карманы протрясите" Ноэми: "ой. точно" Ноэми: "ну и что там7" Лоайре: "(выворачивает карманы. на пол падает какой-то мусор. смущение)" Таири: "(улыбка)" Лоайре: "(берет у Таири пробирку с водой и болтает в ней спонжиком)" Ноэми: "а что значит глаз?" Таири: "а это он и есть. следящий порошок. ну или еще пара вещей, похожего действия" Ноэми: "эээ... на мне?" Таири: "угу (мрачно)" Таири: "Значит, клан. скорее всего." Ноэми: "здорово. теперь надо все бумаги в доме им посыпать и отслеживать, куда их понесут :)" Таири: "(забрала пробирочки и спонжики. подписала) Позднее еще посмотрю, идентичны ли..." Таири: "Ноэми... проще скопировать." Лоайре: "Дай-ка еще один..." Таири: "тогд ты типа и не заметишь." Таири: "что дать?" Лоайре: "спонжик" Таири: "на" Ноэми: "тогда развесить в доме следящие заклинания и ловушки" Лоайре: "(берет спонжик, спрыгивает к верстаку, проводит спонжиком по диванчику)" Таири: "Ноэми. (легкая насмешка в голосе) он обошел четыре из них. а вообще - стоят" Лоайре: "Этот проверь (отдает спонжик Таири)" Таири: "(проверила) оос что ожидал увидеть? " Ноэми: "ну тогда я не знаю. что делать. разве что круглосуточно сидеть дома и не спать (сарказм)" Лоайре: "оос: ну, вообще-то Лоайре спит на этом диванчике" Ноэми: "или нанять парочку ратонга, чтобы следили за домом" Таири: "оос 0.о маньяк" Лоайре: "Ратонга в Келетине будут привлекать внимание." Ноэми: "а в Нериаке - нет. ладно, мы можем нанять фей" Таири: "оос глаз. слабо поярчели несколько других пиктограмм." Таири: "оос а глаз - ярко" Лоайре: "Хм... диванчик придется почистить." Лоайре: "Хотя бы понятно, как на мне оказался порошок." Таири: "думаешь, могут отслеживать его перемещения? (насмешливо)" Таири: "угу. особенно в карманах ;)" Лоайре: "(покраснел)" Ноэми: "(смеётся. вообще видно, что не воспринимает ситуацию всерьёз)" Таири: "что делать будем, крылатые?" Лоайре: "Мне проще всего. Научной деятельностью я не занимаюсь, все свое ношу с собой. Дома почти не бываю." Ноэми: "не знаю" Таири: "в торговле честен, порочащих связей не имеет..." Таири: "скучно ))) тоненькое досье получится. то ли дело у меня ;)" Ноэми: "наверное, сначала предпредим остальных" Таири: "раз. еще?" Ноэми: "завести охрану" Таири: "имейте в виду - следят чуть меньше трех недель" Таири: "ммм... хороша мысль, конечно..."
|
|
| |
Таири | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:55 | Сообщение # 4 |
Крыло Вечности
| Ноэми: "ой, за 3 недели меня можно изучить досконально" Таири: "Но у меня есть раб, его присутствие не помешало проникнуть в дом." Ноэми: "раб не охранник, у него другие дела" Лоайре: "(чешет в затылке) Таири, а какой принцип у твоих домашних ловушек? Я не прошу подробное устройство, мне интересен эффект - как они работают - на удержание, на уничтожение, на оповещение?" Таири: "(выложила на столик несколько приборчиков)" Ноэми: "(протянула руку к ним, но быстро убрала :))" Таири: "на нейтрализацию и оповещение. а что?" Таири: "вот это у него с собой было." Таири: "вот это - дешифровщик. мой шифр разобрал, а это непросто." Ноэми: "я не механик, в этих штуках не рабираюсь" Таири: "(на всех маркировка на языке тик-так. название, марка специального заказа и номер)" Лоайре: "(берет один из приборчиков) Дрожалка. Предупреждает о ловушке" Ноэми: "(задумчиво) ну вот, придётся генеральную уборку в доме делать" Лоайре: "Просто и без затей - чем ближе к ловушке, тем сильнее вибрация. Есть и более сложные модели - тут они есть, кстати, но зато дрожалку почти невозможно обмануть." Лоайре: "(берет другой приборчик) Зонд-отмычка. Он же универсальный ключ. Изучает замок, автоматически подстраивается под него." Лоайре: "Может быть модифицирован для вскрытия магически защищенных замков..." Лоайре: "У меня, есть такой, кстати, но похуже." Ноэми: "и всё это можно сделать с помощью механики?" Ноэми: "надо будет тоже заняться" Лоайре: "(пожимает плечами) Смотря что нужно. Я этими вещами часто пользуюсь, поэтому знаю. Вот дешифровщик мне, например, незнаком." Лоайре: "(указывает на еще какую-то штучку) И это тоже." Лоайре: "Кстати, универсальный ключ я делать не умею, мне его выдали в гильдии охотников." Ноэми: "то есть эти штуки мог сделать кто угодно?" Ноэми: "или они особенныые?" Лоайре: "Механика - вещь хорошая, но для многих штучек необходима магия. Например, чтобы определить конкретный тип ловушки. Или подогнать под одного конкретного пользователя." Лоайре: "Эти - не такие уж и особенные, но они сделаны в Клак'Аноне. Это значит что они очень хорошие." Лоайре: "Железяки - лучшие механики в Норрате, это естественно." Ноэми: "значит, у того, кто за нами следит, есть деньги" Лоайре: "В принципе, они вполне идут на контакт, но мне интересно, что им можно предложить за их услуги. " Ноэми: "только зачем всё это?" Лоайре: "И деньги и связи." Лоайре: "Мы попытались совместить несовместимое, Ноэми. Кому-то это может встать поперек горла." Ноэми: "а не проще на эти деньги нанять наёмных убийц, и концы в воду?" Лоайре: "Вряд ли Кристанос или Стефании понравится, что их подданные тесно общаются с предстаителями противоположной стороны." Ноэми: "феи вряд ли бы стали действовать подобными методами" Лоайре: "Во-первых, наемные убийцы - еще не гарантия результата. Во-вторых, сейчас может быть период сбора информации. В-третьих - может быть нашему противнику нужно не ликвидировать нас, а что-нибудь еще." Лоайре: "Я тоже думаю, что это не Келетин. Хотя бы потому, что началось все в Нериаке. Ноэми, тебе в Нериаке не приходилось бывать?" Ноэми: "смотря сколько будет убийц.... а если не ликвидировать, то что?" Ноэми: "приходилось постоять на пороге :)" Ноэми: "но это было давно"
|
|
| |
Таири | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:55 | Сообщение # 5 |
Крыло Вечности
| Ноэми: "да и мы не знаем, где всё началось. просто Таири первая поймала шпиона" Ноэми: "у меня даже ловушек никаких нет, я бы никогда не догадалась. что за мной следят" Лоайре: "Параноидальный город. Все боятся всего, каждый сам за себя. Идешь и чувствуешь, как в тебя целятся." Ноэми: "а ты-то откуда знаешь? (удивление)" Лоайре: "Да так... зашел как-то раз к Таири в гости..." Ноэми: "правда? а как ты туда попал? (с большим интересом)" Лоайре: "Спроси у Таири." Ноэми: "там ведь такая злобная стража" Ноэми: "хорошо" Ноэми: "(зевает) голова совсем не соображает" Ноэми: "надо бы поспать немного" Лоайре: "Подремай. А я поработаю." Ноэми: "а вы мне потом расскажете, что придумали" Таири: "ну что, до чего договорились?" Лоайре: "Пока ни до чего." Лоайре: "Поймать бы еще кого-нибудь... или наоборот, не поймать, а дезу впарить." Таири: "угу. знать бы еще что за дезу впаривать нужно, да?" Таири: "Приветствую, Зал Гильдии - Друид портала!" Лоайре: "Да." Лоайре: "Выйти бы хотя бы на второй уровень - тем кто отдает приказы исполнителям..." Таири: "Приветствую, Раджииб Ясир!" Лоайре: "Надо с Элерией и Рином поговорить. Ими-то уж точно интересуются... интенсивно." Таири: "уверена." Таири: "если первый их увидишь - выдашь карты, хорошо? ты видел, где они" Лоайре: "Хорошо." Таири: "(сердито фыркнула) раздражает" Лоайре: "Что за тобой следят?" Таири: "угу." Таири: "ну мой пока не следит." Таири: "и еще неделю они вряд ли его хватятся..."
|
|
| |
|
|
|