Пятница, 22.11.2024, 15:15
Приветствую Вас Гость

Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хрустальные Скрижали
ТаириДата: Четверг, 13.08.2009, 15:21 | Сообщение # 1
Крыло Вечности
Статус: Offline
И вновь археологи Энциклопедии Норрата накопали кое-что интересное... О их работе можно посмотреть в их отчетах, здесь же приведем только результат их работы:

Текст первой скрижали:

Из библиотеки эль-Арада
Наконец-то я смог перевести второй том записок исследователей, который нашел в хранилище. После того, как я узнал что явилось переломным моментом в истории моего народа, мне предстоит раскрыть остальные загадки этих событий.
Я абсолютно уверен, что информацию нужно передать всем жителям Норрата. Причин для этого множество, и не в последнюю очередь это то, что люди должны узнать правду о том, что случилось с потерянной родиной эрудитов.
Как бы я ни хотел рассказать обо всем сам, вряд ли это получится - я чувствую что за мной постоянно следят, и оставлять записи здесь было бы смертельной ошибкой. Поэтому я вынужден спрятать переведенный фолиант в укромное место, которое не назовешь иначе, как пространственным порталом. Доступ туда откроется только тому, у кого будет особый ключ.

Текст второй скрижали (восстановленный)
Я отколол от каменного ключа четыре части в надежде, что мои "хозяева" здесь, в хранилище, не смогут так просто открыть портал и обнаружить книгу.
Только когда все части ключа будут найдены, он заработает. Не в состоянии уйти отсюда прямо сейчас, отправляю четыре осколка к четырем телепортам в разных частях Норрата. Это самые большие шпили, возле которых осколки будут лежать невидимые, пока рядом не окажется кто-нибудь, у кого будет центральная часть ключа. В ее присутствии остальные осколки начнут светиться и тогда их можно будет заметить. Сам портал с фолиантом будет найти еще труднее, но я уверен, что накрепко соединил его с особым резонирующим объектом.
Это будет кристалл или камень, но его нахождение останется загадкой.

Текст третьей скрижали:
Единственная подсказка, которую я могу оставить, это то, что чем бы ни являлся указанный объект, его не так трудно будет обнаружить. Так как резонирующая сигнатура объекта очень сильна, я верю, что это часть чего-то гораздо большего и массивного, от чего объект откололся или упал не так давно, возможно даже во времена разлома. Найдите этот "осколок", и рядом будет то что вы ищете.
Найдите портал и приложите к нему ключ. Тогда откроется ниша и из нее можно будет достать фолиант. А я продолжу свои изыскания здесь и надеюсь, что смогу найти следующий том записок исследоватей. И надеюсь, что смогу дать это знание Норрату.

Троллей здесь не кормят. Троллей здесь едят.

ТаириДата: Четверг, 13.08.2009, 15:28 | Сообщение # 2
Крыло Вечности
Итак... Центральная часть ключа обнаружилась в шкатулке Холлена Читающего Руны в Руке Терена. Он не возражал, чтобы мы ее забрали. Остальные четыре куска валялись в районе шпилей Великого Фейдарка, Зачарованных Земель, Свободных Земель и Антоники. С этим проблем не возникло.
Что же касается тайника - мы с Ноэми и Сартариусом предположили, что "часть чего-то гораздо большего и массивного, от чего объект откололся или упал не так давно, возможно даже во времена разлома" - это кусок Луклин. Обследовали Кратерное Озеро, кратеры Громовых Степей, Стимфонта и Зыбучих Песков, но пока - ничего... возможно, мы были невнимательны. Поиски продолжаем.

ТаириДата: Четверг, 13.08.2009, 15:39 | Сообщение # 3
Крыло Вечности
Непонятный кристалл посреди Руки Терена и осколок вечной призмы - тоже пустышка...

ТаириДата: Четверг, 13.08.2009, 15:57 | Сообщение # 4
Крыло Вечности
комментарии от археологов:
на третьей пластине была одна надпись, которая почти стерлась и ее не сразу смогли заметить.... в переводе звучит она примерно так: "Найдите этот "осколок", окруженный со всех сторон водой, там-то и будет находиться то, что вы ищете. Но берегитесь, кровожадные рапторы - это еще одна защита портала от непрошенных чужаков."

ТаириДата: Четверг, 13.08.2009, 16:09 | Сообщение # 5
Крыло Вечности
Да! Мы это сделали!
Сартариус вспомнил, что рапторы есть в Бездне Робких, на острове Осколок Мок. Не кусок луны... ОСКОЛОК Мок - остров, который когда-то был частью чего-то большего...
Ноэми поискала там - и нашла искомое.

Мы молодцы!

НоэмиДата: Четверг, 13.08.2009, 16:23 | Сообщение # 6
Крыло Силы
Всего-то пара часов поисков, и мы достали то, что хотели smile А Сарт с самого начала на этот остров думал, но молчал как партизан dry 2 часа убитого времени sad

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то... душевнее (с) Рокэ Алва

ТаириДата: Четверг, 13.08.2009, 16:32 | Сообщение # 7
Крыло Вечности
Ну милая... я так удовольствие получила smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: